Главная / Статьи / Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

Молодой хозяин трехкомнатной квартиры в одном из жилых комплексов Праги решил её улучшить. Учитывая опыт проживания в квартире, он совершенно ясно знал, что его в квартире не устраивает, и что необходимо изменить.

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

Ванная комната в ходе ремонта была расширена, и здесь разместилась большая ванна.



Необходимы раздвижные двери

Одна из вещей, которые в этом типе квартиры решена неудачно, то, что через всю квартиру проходит длинный узкий коридор, соединяющий гостиную с зоной отдыха.

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

Первоначальная планировка

Кроме того, в этом коридоре расположены двери в ванную комнату и туалет, что даже при частичном открытии делаю почти невозможным проход через коридор.

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

Планировка квартиры после ремонта

По этой причине для входа в новые ванную комнату и туалет использованы раздвижные двери-пенал, которые больше не препятствует прохождению даже когда полностью открыты.

Хозяин приспособил двери к своему росту.

Другим требованием хозяина было решить высоту дверей, так как при его росте более двух метров приходилось при входе постоянно наклоняться к каждой двери.

Это было решено путем увеличения дверных отверстий до высоты 210 см, для которых были изготовлены двери на заказ.

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

То же самое касается недавно установленных раздвижных дверей, высота которых также установлена на уровне 210 см.

Единственные двери в квартире остались первоначальной высот — это входные двери, которые находятся в несущей стене, где вырез в стене был предметом статически обусловлен, как это требует разрешение на строительство.

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

Широкая ванна в ванной комнате



«Учитывая и тот факт, что хозяин некоторое время назад в эту дверь инвестировал значительную сумму, заменив на безопасную, решил оставить существующую высоту,» — говорит Мартин Клима из компании-поставщика.

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина

«Другим важным требованием хозяина было увеличить размер ванной комнаты, где первоначально была установлена ванна длиной 160 см, что, учитывая рост хозяина, была конечно недостаточной. Планировка позволяла сделать это за счет кладовки с встроенным шкафом, и установить ванну длиной 180 см «.

Последним из ключевых требований хозяина было, в соответствии с последними тенденциями, объединить гостиную с кухней, ради чего пришлось частичное удалить бетонную перегородку и частично открыть гостиную с мини-кухней.

Перепланировка и ремонт ванной комнаты из-за роста хозяина




Частичное освещение ванной комнаты и туалета
Санузел был полностью разрушен. Был проведен новый водопровод и канализация. В гостиной была частично вырезана бетонная перегородка. Были удалены старые стальные дверные коробки. В соответствии с новым планом корпус санузла был построен из газо-силикатных блоков.

В верхней части стены санузла были встроены стеклоблоков, которые образуют одну линию, частично освещающую ванную комнату и туалет, и наоборот из коридора визуально облегчают стену.

Потолки с встроенными светодиодными светильниками
«Полностью заменили все внутренние электрические распределительные щитки. Одновременно была сделана проводка низкого напряжения для подключения кабельного телевидения и компьютера. В прихожей, ванной комнате и туалете был установлен гипсокартонный потолок с встроенными светодиодными светильниками, за потолком спрятана электропроводка, чтобы на рубить стены для проведения проводов.» — говорит Мартин Клима.

Невидимая дверка
В ванной комнате классическая эмалированная ванна KaldeweiI с душевой шторкой и раковина. Унитаз комбинированный Jika TIGO. Доступ к шахте, где расположены стояки, на задней стенке за дверкой, которая облицована такой же плиткой, как стена и в закрытом в состоянии почти незаметна.



Облицовочная плитка крупного формата.
«Облицовочную черно-белую плитку для ванной комнаты и туалета хозяин выбрал крупного формата из серии Venus Idole. Плитка Fineza Oxide Perla была выбрана для коридора формата 45 х 45. Полв в остальной части квартиры был необходимо избавить от остатков клея, отшлифовать все неровности и выравнять самовыравнивающийся стяжкой, теперь поверхность достаточно ровная и гладкая для любого типа напольного покрытия ,» — говорит Мартин Клима.

Источник

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика