Главная / Интересно / Подготовка к свадьбе. Практические советы

Подготовка к свадьбе. Практические советы

Подготовка к свадьбе. Практические советы

Свадьба — это праздник, который бывает только раз в жизни. Или, по крайней мере, в первый раз именно в это и веришь. Но сейчас не об этом. Поговорим о подготовке к свадьбе. О том, как ждешь, когда же наконец твой любимый сделает тебе предложение. А после этого начинается… Даже если начать готовиться к торжеству за год, то все равно будет казаться, что времени мало, идеи так и возникают одна за другой, а следом за ними и проблемы, которые необходимо решать. Но ведь хочется такого праздника, чтобы он запомнился на всю жизнь и не только тебе, а всем участникам торжества, всем гостям.

Многие задаются вопросом: когда же начинать подготовку к свадьбе? Как говорится, чем раньше, тем лучше. Но с финансовой точки зрения целесообразно начинать планирование и подготовку с момента подачи заявления в ЗАГС. Основные же покупки и этапы подготовки лучше делать в последний месяц. Так подготовка не затянется, и вы не будете ждать своей свадьбы как чего-то уже надоевшего и мечтать, чтобы все поскорее закончилось.

Для невесты первоочередным заданием является, конечно же, платье. И чтобы подобрать идеальный вариант вам понадобится довольно много времени. Если же вы хотите заказывать платье в ателье или у портнихи, то все равно сначала походите по магазинам и свадебным салонам и определитесь, хотя бы примерно, с моделью платья. Срок выполнения заказа обязательно устанавливайте на недельку-другую раньше запланированного торжества. Так хоть будет время исправить недочеты, если они появятся.

За несколько недель до свадьбы следует договориться с парикмахером, маникюрщицей и косметологом. Макияж и прическу обязательно сделайте пробные, ведь не всегда подходит то, что кажется должно бы подойти.

Место для свадебного банкета тоже лучше выбирать заранее. Перед этим, правда, необходимо определиться с количеством гостей. Выбирая ресторан http://warszawa-hotel.com.ua/wedding/, обращайте внимание на размер зала, место для танцев, а также доступ к свежему воздуху (после спиртного многим захочется покурить и проветриться). Главное — позаботиться об удобстве гостей, остальное же все ложится на совесть работников ресторана.

Если в сценарий свадьбы будет входить момент «кражи невесты», следует заранее обсудить маршрут и место укрытия. Так нарядной невесте не придется все время выкупа провести в каком-нибудь грязном подсобном помещении.

Продумайте маршрут прогулки по городу и место, где бы вы хотели провести фотосессию. С фотографом, равно как и с видеооператором, также следует договариваться заранее. Лучший способ выбрать этих людей — это не отзывы, а конкретные примеры работ.

А вот тамаду лучше выбирать, исходя из отзывов знакомых. Причем таких знакомых, с которыми у вас совпадают вкусы и взгляды на проведение мероприятия. И не обязательно, чтобы тамада был профессионалом с огромным количеством дипломов. Главное, чтобы у побывавших на празднике под его руководством оставались лишь приятные впечатления и хорошее настроение.

Позаботьтесь о гостях из других городов. Если это не родственники ваших близких и им негде остановиться, то следует заранее заказать гостиницу. Так гостям будет комфортнее.

Что касается свидетелей, то после распределения всех обязанностей следует проследить за нарядами. Особенно это касается свидетельницы. Ее наряд должен гармонировать с вашим, но ни в коем случае не быть ярче и пышнее. Все же королева праздника — это невеста. Это же касается и цветов.

Пожалуй, в общих чертах это и все. Подготовка к свадьбе у каждого проходит индивидуально, хоть тут и присутствуют общие элементы. Дело это довольно хлопотное и требует больших затрат времени и, естественно, денег. Поэтому не нервничайте, и помните, ради чего все это делается.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика