Главная / Советы / Безупречное напольное покрытие

Безупречное напольное покрытие

Такой элемент обустройства помещения, как пол, принимает на себя самые высокие нагрузки. В том числе и механические. И происходит это в любом помещении — квартира, дом, офис или заводской цех. Отличие только в том, что нагрузки разные по интенсивности. С учетом этих факторов, а также целевого предназначения помещений и специфики производства, напольные покрытия выпускаются с разными показателями прочности.

Что на самом деле заключается в понятии пол — это само основание помещения, а также напольное покрытие, которым оно покрыто. Различают наливные полы, полимерные покрытия, бетонные при наличии топпинга, а также бетонную стяжку. Стяжка пола цена Киев которого зависит в первую очередь от используемого материала. Чтобы безошибочно определить, какое именно покрытие нужно, надо обращать внимание на следующие параметры:

— какую нагрузку будет испытывать покрытие — механического характера или химического;

— насколько интенсивна посещаемость и плотность транспортного потока;

— предполагается ли воздействие агрессивной химической среды;

— какие вибрационные волны создает производственное оборудование.

Напольное покрытие с эпоксидным составом является одним из видов наливных полов. Оно самое устойчивое из всех остальных к агрессивным химическим элементам (соли, кислоты, щелочи и др.). А вот что касается эластичных свойств и нагрузки механического плана, здесь как раз наоборот — другие виды полов намного крепче.

Если рабочий процесс промышленного предприятия характеризуется интенсивными динамическими нагрузками на полимерный пол, то следует выбирать полиуретановое покрытие для пола. Полы эпоксидного состава более пригодны для статических нагрузок. Благодаря этим качествам они востребованы в лабораториях, которые работают с веществами химического состава, а также на автостоянках и в помещениях, где обслуживается автотранспорт. Такие заливные полы имеют еще одно важное преимущество — высокую степень гидроизоляции.

Чтобы залить эпоксидную смолу на основание пола, его нужно предварительно подготовить, то есть это должна быть бетонная стяжка либо другой материал. Переход покрытия в твердое состояние занимает совсем немного времени. Если сравнивать эпоксидные полы с другими покрытиями, применяемыми в производственных помещениях, то можно выявить несколько существенных преимуществ:

— в составе покрытия отсутствуют токсичные примеси, поэтому оно экологично и не вредно для здоровья человека;

— полиуретановые наливные полы не обладают запахом;

— эксплуатация полов проста и не требует специального ухода, они не притягивают пыль, поскольку обладают антистатическими свойствами.

Эти качества делают целесообразным применение полов в точках общественного питания, больницах, поликлиниках, детских учреждениях.

Эпоксидный слой в основном наливают на бетонное основание, которое нужно очистить и прогрунтовать. Полимерная масса выравнивается сама. Толщина определяется назначением покрытия, также зависит от самого основания. Местами толщину можно подкорректировать.

Чтобы покрытие было более привлекательным и эстетичным, можно использовать такой способ отделки, как краска для бетона или покрыть слоем бесцветного лака. Это также защитит от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика