Главная / Статьи / Негабаритные грузоперевозки: за что можно получить штраф?

Негабаритные грузоперевозки: за что можно получить штраф?

Сначала определимся с понятием негабарит. Это груз, подлежащий перевозке с размерами, что в значительной мере отклоняются от установленных нормативами размеров. Конкретизируя, можно понять, что негабаритные грузоперевозки — это услуги, оказываемые логистической компанией http://don-trans.com/negabaritnyie-perevozki/ по перевозке нестандартных параметров.

Документы на перевозимый груз и предупреждающие знаки

На негабаритные грузоперевозки требуется подавать прошение в гос. органы с просьбой разрешить перевозку. Для того чтобы транспортировать такой груз нужно:

  1. получать разрешение в вышестоящих органах,
  2. предварительно собрать пакет документов.

Но обо всем по порядку. К прошению обязательно прикладывается пакет важных бумаг, просмотрев которые будет понятно качество планируемой перевозки. Итак, с пакет обязательных сведений, необходимо включить следующие документы:

  1. полного пути следования ТС с негабаритом,
  2. с датой планируемого рейса,
  3. с колесной формулой транспортного средства, которое будет перевозить негабарит.

Также в заявке указывается высота платформы ТС.

Кроме того, при осуществлении грузоперевозки на машине должны быть установлены специальные предупреждающие знаки о том, что перевозится негабарит. Такие знаки выдаются перевозчику в виде светоотражающих значков, которые крепятся на транспортное средство. Оповещающие знаки монтируют на выступающие части груза. Знаки оповещают других участников дорожного движение о возможной опасности. Также на автомобиль устанавливается специальные проблесковые маячки желтого цвета спереди и белого цвета сзади, соответственно. Также передвижение машины с негабаритом осуществляется:

  1. со скоростью 60 км/ч по трассам и дорогам;
  2. со скоростью 15 км/ч по мостовым конструкциям.

Санкции за нарушение

Если же перевозчик нарушил правила негабаритных перевозок, он подвергается денежным штрафам за то, что перевозят груз без пропуска, либо из-за того, что отклонился от указанного маршрута, прописанного в сопроводительной документации. Также большой денежный штраф можно получить за превышение габаритов груза более чем на 10 сантиметров.

Информация о грузе указывается в специализированном пропуске. Поэтому если контролирующие посты обнаружат нарушения, то на перевозчика налагается штраф. Также штрафные санкции можно получить за превышение максимально допустимой массы при перевозке, за предоставление недостоверных данных, за превышение скорости перевозки по дорогам или мостовым конструкциям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика