Главная / Статьи / Дома, которые переезжают

Дома, которые переезжают

В мобильном доме можно жить постоянно либо путешествовать с места на место, он оснащен всем необходимым как для комфортного стационарного, так и независимого автономного использования. Преимущество мобильного здания в том, что его хозяином можно стать буквально за один день. Нужно просто приобрести готовое жилище на колесах, зарегистрировать трейлер, перевезти жилой прицеп в нужную точку и затем подключить коммуникации.

На Западе сегодня возникла особая субкультура, некий подвижный способ проживания известный как «caravanning», когда домовладельцы склонные к путешествиям не задерживаются долго на одном месте. Специально для них в Америке, странах западной Европы создают отдельные поселки, стоянки караванов, где можно не только поставить свой прицеп, но и подключить его к необходимым сетям. Хотя у нас таких поселений, имеющих общественную, инженерную инфраструктуру практически нет, но своему мобильному дому можно найти место долговременной стоянки.

Чтобы мобильные дома не создавали проблем при перемещении по дорогам общего пользования, все они обладают характерной вытянутой формой, но при этом предоставляют жильцам достаточную для удобного проживания площадь. Сегодня будущий владелец в соответствии со своими запросами легко выберет тот или иной тип мобильного жилища, это может быть жилой прицеп либо собственно «мобильный дом». Хозяева разных жилых прицепов (трейлеров, караванов) часто переезжают, обычно пользуются услугами компании intervid.com.ua, если перевозка будет происходить далеко за пределы родного города или страны.

Жилой прицеп со стандартной площадью 10-15 м2 обладает длиной в 4-8 м и шириной не более 2,2-2,5 м, чаще всего он представлен единым жилым пространством без деления на комнаты. В средине трейлера устанавливают компактное кухонное оборудование, многофункциональную раскладную мебель, выделяют уголок под душ, туалет. Как правило, караван оснащают оборудованием для автономного проживания, но с возможностью легкого подсоединения к стационарным коммуникациям. К сожалению, не во всех моделях трейлеров есть достойное утепление.

Статические караваны, которые подолгу (десятками лет) стоят на одном месте собственно и называют «мобильными домами», для транспортировки этих монстров придется нанимать специальный мощный тягач. При общей площади до 40 м2 мобильное теплое строение достигает длины в12 м, а ширины 3-4,5 м. Статический караван отличается от небольшого трейлера наличием отдельных комнат, в которых установлены компактные, но весьма комфортные предметы мебели. Комплекс инженерного оборудования создан для работы, прежде всего со стационарными сетями.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика