Главная / Стиль / Феншуй помогает создать гармонию

Феншуй помогает создать гармонию

Феншуй помогает создать гармонию в жизненном пространстве

Согласитесь, что человека непреодолимо влечёт всё новое таинственное. Тайное и мистическое одновременно увлекает и пугает людей. Но влечение к познанию пересиливает страх. Долгое время для жителей Европы загадочными были земли, расположенные в восточной стороне. Рассказ купцов о тех странах только добавляли таинственности. Только в 19-м столетии Китай и Япония начали открываться для остального мира. И мудрость Востока захватила многих европейцев.

И этот интерес не угасает и в наши дни. Всё новые поколения людей находят много полезного в высказываниях восточных мудрецов. Особый интерес в последнее время вызывает учение фэншуй. И это не удивительно, поскольку это древнее даосское учение о гармонии с окружающим миром. Достичь его помогает правильное использование природной энергии.

Когда возник фэншуй, неизвестно, но его история насчитывает несколько тысячелетий. Научное обоснование фэншуй оформилось в 9 веке, когда учёный Янь Юн-сун систематизировал накопленные за века знания. И теперь существует две основных школ форм: ландшафтная, которая изучает окружающее пространство и его воздействие на человека.

Второе направление — компасная школа, возникшая в 10-м веке. Её сторонники при компаса лопань определяют подходящее расположение жилища и благоприятных в нё зон для конкретного человека. Как правило, современные мастера фэншуй совмещают в своей работе оба подхода. Ведь человек неотделим от природы, и даже в небоскрёбе ему необходима поддержка природных сил.

Можно верить и не верить в это учение, но если поближе рассмотреть такой уникальный город Гонконг, то можно полностью убедиться в его действенности. И если кто-то думает, что в этом городе правят деньги, то он глубоко ошибается. В Гонконге правит феншуй, а не финансы. Тут даже самые богатые люди не начинают своих дел без предварительной консультации с мастером феншуй. А уж строительство любого здания не обходится без советов мастера.

К слову сказать, именно в Гонконге проживают большинство признанных мастеров феншуй. Это учение базируется на формулах, изобретённых тысячи лет назад, но школ феншуй существует множество. Мастерам приходится адаптировать некоторые вещи под современные реалии. Раньше дома были простыми, не было нынешних болезней, что уж говорить о высоких технологиях. Сегодня не так просто определить стихию, к которой относится тот или иной предмет. К примеру, чтоб определить к какой стихии относится компьютер, мастера сопоставили дни рождения выдающихся людей из сферы IT – Стива Джобса и Билла Гейтс. Общей между ними оказалась стихия земли, а значит и компьютер принадлежит к элементу «земля». А феншуй выделяет 5 стихий – огонь, земля, металл, вода и дерево. Поэтому мастера и определяют для каждой вещи, положенное ей место.

Интересует стильная и недорогая школьная форма? Выбирайте и заказывайте ее в магазине «Подушка» на http://podushka.com.ua/ru/shkolnaya_forma_vsya.html. Цены различаются в зависимости от кроя, качества, принадлежностей. Вы можете заказать готовую форму либо пошив по индивидуальным меркам.

Валентина Гандзюк

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...