Главная / Статьи / Руководство по вращению шин вашего мотоцикла

Руководство по вращению шин вашего мотоцикла

Руководство по вращению шин вашего мотоцикла

Как и в случае стандартного автомобиля с четырьмя уставшими автомобилями или другого транспортного средства, вам также необходимо вращать шины мотоцикла на велосипеде, чтобы обеспечить их равномерное износ. Это не только поможет вам максимально увеличить расстояние, которое вы можете проехать на этих шинах, прежде чем вам понадобится их заменить, но также поможет вам избежать обдува шин во время вождения. Поскольку надувная шина на байке, приобрести который можно на сайте https://mybro.com.ua/ часто приводит к опасному или даже фатальному крушению, регулярное и правильное вращение шин должно иметь первостепенное значение для каждого владельца мотоцикла.
Зачем вращать шины?
Вращая шины на мотоцикле, они равномерно изнашиваются. Задняя шина имеет тенденцию видеть износ в определенных областях больше, чем передняя шина. Если вы оставляете одну из этих шин на месте слишком долго, эти участки продолжают изнашиваться, делая шины более подверженными повреждениям и выбросам. Тем не менее, если вы их переключите, передняя шина изнашивается в новой области, а также задняя шина.
Когда вращать шины
Рекомендуется вращать шины для мотоциклов каждые 5000–7000 миль. Это зависит в некоторой степени от средней продолжительности жизни шины. Как правило, вы хотите вращать их, когда они достигают где-то между 1/3 и 1/2 от их полной езда. Вы также можете повернуть их снова, когда они достигнут примерно 2/3 их общей вместимости, если вы хотите.
Поскольку некоторые люди ездят на своих мотоциклах гораздо чаще и на большие расстояния, чем другие, обычно не стоит основывать свой план ротации на расписании. Скорее, следите за тем, сколько миль вы проехали на велосипеде с тех пор, как вы в последний раз вращали шины и оцените, нужно ли вам вместо этого еще один поворот.
Как вращать шины
Если вы хотите, чтобы процесс вращения был максимально легким для вас, пусть это сделает механик. Процесс быстрый и требует мало времени. Кроме того, механика может упростить работу, установив мотоцикл на подъемнике, которого нет у большинства владельцев. Однако, если у вас нет механика, с которым вы хотели бы работать, или если вы предпочитаете вращать шины самостоятельно, вам необходимо сначала закрепить мотоцикл на месте на подъемнике. Аккуратно снимите обе шины одновременно. Это можно сделать, следуя инструкциям, приведенным в руководстве пользователя, поскольку у каждого велосипеда есть несколько разные методы удаления шин. Перед тем, как опустить велосипед и продолжить движение, поменяйте положение двух шин и установите их на место, убедившись, что они надежно затянуты и заполнены воздухом до необходимой степени.
Если у вас есть другие вопросы или сомнения по поводу вращения шин на мотоцикле, поговорите со специалистом по ремонту кузова, механиком или другим специалистом.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика