Главная / Интересно / Колумбийский кофе – гармоничный и мягкий аромат

Колумбийский кофе – гармоничный и мягкий аромат

Колумбия – кофейная страна, называемая королевством Эль Тинто. Кофе является её визитной карточкой, символ и величайшее богатство. Кофе царит в каждом колумбийском доме. Поданный в кафе напиток, соблазняет прохожих своим неотразимым запахом.

Колумбия является вторым или, по некоторым данным, третьим по величине производителем кофе в мире после Бразилии и Вьетнама. На официальном сайте https://ambassador.cafe/ru/colombia-supremo Манафактуры «Ambassador Fresh» можно более детально ознакомиться с разными сортами кофе из Колумбии и воспользоваться выгодными предложениями.

Картинки по запросу Колумбийский кофе – гармоничный и мягкий аромат

Вкус тинто

Говорят, что колумбийский кофе обладает шелковистым, насыщенным, идеально сбалансированным вкусом с акцентом приятной кислотности, иногда оставляющим виноватый вкус. Кроме того, соблазнительный аромат и цвет вызывают восторг у ценителей всего мира. Это один из лучших сбалансированных сортов кофе, который можно попробовать в любое время суток.

Сорта колумбийского кофе

  • Columbia Supremo – крупные зерна (семена), крепкие и спелые, слегка кислые с тонким ореховым акцентом, очень высокого качества. Выращен на большой высоте.
  • Columbia Excelso – считается лучшим колумбийским кофе и, следовательно, самой высокой ценой. Обладает мягким, очень естественным и нежным вкусом, слегка кислым и великолепным ароматом. Именно ее часто называют словом «шелковистый вкус». Три жареных кофейных зерна дают горький, горький вкус.
  • Columbia Extra – имеет непривлекательный внешний вид, но уникальный вкус. Считается одним из лучших колумбийских сортов кофе. Оно мягкое, чрезвычайно нежное с заметной кислой ноткой. Растет на высоте 1200 м над уровнем моря.

Арабика Колумбия Супремо выращивается на большой высоте в предгорьях Анд в умеренном и влажном климате. Этот специфический микроклимат, как вы можете догадаться, идеально подходит для выращивания кофейных деревьев. Дополнительной «опорой» для роста кофе является близость кормовых бананов, благодаря которой деревья растут быстрее и дают вкусные фрукты.

Colombia Supremo обладает сильным, слегка кислым вкусом с легкой горечью и заметным ореховым акцентом. Тщательный отбор бобов дает гармоничный и мягкий аромат. Персик, карамель и цитрусовые являются основными ароматами. Легкость и богатство вкуса делают этот кофе достойным внимания. Идеально подходит для приготовления: эспрессо, эспрессо романо, мокки и кафе латте.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика