Главная / Статьи / Несколько самых драгоценных камней в мире

Несколько самых драгоценных камней в мире

Драгоценные камни являются одними из самых изысканных природных сокровищ земли. Люди во всем мире ценили их на протяжении всей истории по разным причинам. Хотя они чаще всего используются в качестве декоративных украшений, они также известны своей религиозной символикой. Такие драгоценные камни всегда ценились за их предполагаемые целебные свойства.

Будь то бриллиант, рубин или сапфир, все драгоценные камни обладают особой красотой. Это делает каждый особенный по-своему. Несмотря на это, факт в том, что некоторые драгоценные камни встречаются реже, чем другие. Это фактор, который существенно влияет на их ценность для них, больше информации вы узнаете, перейдя по этой ссылке. Другие важные факторы включают в себя размер, сорт и цвет. Вот список 10 самых ценных драгоценных камней в мире.

Танзанит — 1200 долл. США за карат

Мы начинаем наш список с Танзанита, драгоценного камня, который был впервые обнаружен в 1967 году. Как вы уже догадались из его названия, Танзанит встречается только в северной Танзании, в предгорьях горы Килиманджаро. Танзанит стал популярным после того, как Тиффани и Ко начали использовать драгоценный камень в своих украшениях.

Этот драгоценный камень имеет глубокий сине-фиолетовый оттенок, который отличается от одного из сапфиров. Хотя $ 1200 может показаться не таким большим числом (особенно по сравнению с другими драгоценными камнями в этом списке), рынок ожидает, что он взлетит в ближайшие 20-25 лет. Это в основном вызвано истощением запасов танзанита.

Черный опал — 9500 долларов за карат

Черные опалы — самые желанные и ценные опалы в мире. Камень имеет темное тело, которое обеспечивает идеальный фон для необычной игры цветов. Черные опалы прибывают почти исключительно из области Lightning Ridge в Новом Южном Уэльсе.

 

Они, действительно, широко считаются одним из национальных сокровищ Австралии. «Royal One» является самым драгоценным черный опал в мире, оценивается в 3000000 $. Неуловимый драгоценный камень весит 306 карат. Фактически, об этом не сообщалось в течение 14 лет, прежде чем майнер, обнаруживший его, решил продать.

 Красный берилл — 10 000 долларов за карат

В то время как красный берилл был найден в регионах Юты, Нью-Мексико и Мексики, только драгоценные камни были добыты специально в горах Ва-Ва-Юта. Они демонстрируют несколько различных оттенков более темного красного цвета, которые одинаково завораживают. Этот сорт является одним из самых редких в семействе бериллов, частью которого также являются изумруды.

В результате, красный берилл иногда называют коллекционерами «красный изумруд». Подобно изумрудам, красные бериллы также часто имеют включения и переломы. Цены на этот необычный драгоценный камень могут доходить до 10000 долларов за карат, но это только в том случае, если вы сможете найти его на продажу.

Александрит — 70 000 долларов США за карат

Александрит — редкий драгоценный камень, который меняет цвет. Это не только делает Александрит невероятно красивым, но и ценным. Хотя они в основном обнаружены в России (обнаружены в 1833 году), они также добывались в Шри-Ланке, Танзании и Индии. Интересно, что они почти всегда встречаются в размерах меньше одного карата.

Таким образом, когда камень побольше, цена увеличивается в геометрической прогрессии. Например, они могут стоить 15 000 долларов за карат, но до 70 000 долларов за карат, если это камень побольше. Смитсоновский институт владеет, как считается, крупнейшим ограненным александритом в мире, камнем огранки весом 65,08 карата, стоимостью более 4 миллионов долларов.

 

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика