Главная / Новости / Профили системы образования

Профили системы образования

Украина — это постсоветская восточноевропейская страна с 42-миллионным населением, граничащая с Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой и Россией. Украину по-прежнему глубоко раздирает продолжающийся конфликт между ее правительством и пророссийскими сепаратистами в ее восточных регионах. Никто сегодня точно не может сказать, какие перспективы ждет образование Украины, читайте подробно https://uplearn.com.ua/.

С момента распада Советского Союза и провозглашения независимости Украины в августе 1991 года Украина в условиях высокого уровня коррупции и политической нестабильности боролась за сохранение социальной сплоченности и создание лучших государственных институтов. Конфликты по поводу будущего развития страны переросли в украинские революции 2004 г.

Недовольство населения нынешним положением дел проявилось и на недавних президентских выборах 2019 года. Украинские избиратели безоговорочно избрали своим президентом независимого политического новичка, комика Владимира Зеленского, что было широко интерпретировано как упрек в адрес страны.

Украинская система образования имеет давние традиции, но ее репутация в последнее время пострадала из-за роста проблем с качеством, многие из которых являются результатом бывшего советского правления и быстрых социальных преобразований, которые произошли после краха коммунизма.

Как описала это международный педагог Светлана Филиатро, «Экономический кризис 90-х годов в Украине привел к сокращению финансирования образования, включая исследования и разработки…. Это оказало огромное негативное влияние на систему образования Украины, что привело к массовой иммиграции образованных людей … и маркетизации высшего образования.

Эти факторы в сочетании с растущим уровнем коррупции в украинском обществе, советским высшим образованием и отсутствием механизмов прозрачности в украинском высшем образовании на всех уровнях привели к резкому росту коррупции в высшем образовании и снижению качества… ».

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

One comment

  1. Людмила

    Профильное обучение — система организации среднего образования, при которой в старших классах обучение проходит по разным программам (профилям) с преобладанием тех или иных предметов. Эксперимент по введению профильного обучения проходил в нескольких субъектах РФ с 2003 года. В рамках Федеральной целевой программы развития образования до 2010 года, предполагается повсеместный переход на профильное образование в старшей школе по всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика