...

Украина — космическая держава со своей историей

image02

Украину по праву можно считать космической державой, несмотря на то, что после обретения независимости от Советского Союза она столкнулась с серьезными экономическими проблемами, а ее космическая отрасль находится в ведении украинского государства. Украина обладает полноценным циклом всей космической инфраструктуры, необходимой при создании и производстве ракет, необходимой базой научных и инженерных знаний и успешным опытом.

Львиная доля производства космической техники приходится на государственные предприятия, такие, к примеру, как КБ «Южное», историю которого можно почитать, перейдя по ссылке https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history. Такие предприятия находятся под контролем специального уполномоченного. В Украинском государстве много выдающихся экспертов и молодых ученых, которые не только могут, но и создают грамотные проекты на мировом уровне, у Украины даже есть собственный космонавт.

Одна из самых развитых космических держав

Да, в действительности это так и есть, если кто-то не верит, почитайте историю. Украина, которая обладает возможностями полного цикла создания и производства ракет, от производства ракетного топлива до ракетных пусковых установок и космических кораблей.

  • двигатели,
  • детали и узлы для ракетных установок космический
  • корабль космические
  • системы ракетно-космические
  • комплексы ракеты-носители

Портфель украинского космического сектора включает три типа ракет-носителей, которые используются на четырех стартовых площадках по всему миру. Флагман космической отрасли страны — государственное проектное предприятие «Южное», расположенное в городе Днепр.

One comment

  1. «космическими державами» и членами «космического клуба». Из этих стран 8 продолжают пуски с собственных космодромов, Украина — с иностранных космодромов, а ранее также использовавшие иностранные космодромы две страны ( Франция и Великобритания ) осуществляют пусковую деятельность в составе ЕКА. Пусковую деятельность осуществляют также частные компании — американская компания SpaceX, Orbital Sciences Corporation и международная программа « Морской старт ». Освоив технологию самостоятельных пусков ИСЗ, три страны ( СССР и его преемница Россия, США и КНР ) освоили технологию самостоятельных пилотируемых космических полётов. Эти страны иногда называют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.