Главная / Новости / В Украине узаконены пластиковые ID-карты взамен паспорта

В Украине узаконены пластиковые ID-карты взамен паспорта

Сегодня, 14 июля 2016 года в Украине вступил в силу законопроект №3224, который узаконил пластиковые ID-карты. В Верховной Раде ЗА данный законопроект проголосовало 226 народных депутатов.

Фактически, когда закон вступит в силу, пластиковая ID-карта будет являться паспортом гражданина Украины, а также инструментом цифровой верификации.
Со вступлением закона в силу старые паспорта меняются на новые и использовать их наряду с традиционными удостоверениями личности.
В Украине узаконены пластиковые ID-карты взамен паспортаЯника Борисовна Мерило — мэр Львова, которая является также активным деятелем украинского интернета, в Facebook написала, что такой доступ к электронным услугам через пластиковые ID-карты поможет в борьбе с коррупцией. И если некоторые «реформаторы» не поддерживают данный законопроект, то либо они не понимают широты проекта, либо они не поддерживают борьбу с коррупцией.

Свой ID граждане смогут использовать для цифровой подписи в интернете, а также для авторизации, при пользовании государственными услугами.

Что представляет собой электронный паспорт?по которому можно купить авиабилеты в Копенгаген?

На пластиковой ID-карточке фотография гражданина и чип, на котором все данные гражданина, также туда могут быть встроены отпечатки пальцев и цифровая подпись — это уже по желанию владельца.

Информации о семейном положении на карточке нет, эта информация будет записана в чипе. Со временем, как будут развиваться сервисные государственные услуги, граждане с пластиковыми электронными картами получат к ним доступ.

До этого дня пластиковые ID-карты уже выдавались гражданам, достигшим 16 лет, которые впервые получали данный документ. А чтобы была возможность сменить старые паспорта на ID-карточку, требовалось принятие такого законопроекта.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...