Главная / Строительство и ремонт / Свойства гидрофобизаторов

Свойства гидрофобизаторов

gidroГидрофобизаторы представляют собой особые соединения. В их состав входит вода и органический растворитель. Такие составы выпускают как концентрат или как уже готовое к применению вещество.

Работают гидрофобизаторы таким образом: они покрывают капилляры стройматериалов очень тонким полимерным слоем. В результате те перестают пропускать воду.

Интересно и то, что здесь не идет речь о полной герметичности. То есть хоть материалы и больше не могут поглощать влагу, поры остаются частично открытыми. Это значит, что лишние водяные пары изнутри здания они пропускать могут. Таким образом получается водонепроницаемый и паропроницаемый материал. И во время дождей или снегов, влага из него легко стекает, никак не повреждая.

То есть основное свойство всех гидрофобизаторов – водонепроницаемость. Но такие составы бывают разных видов по степени защиты. Например, гидрофобизаторы высокого уровня обычно произведены на основе органического растворителя. А вот если в их основе лежит вода, то уровень защиты средний или низкий.

Важно понимать, что многие составы с органическим растворителем отличаются далеко не самым приятным запахом. Поэтому специалисты разрешают их использовать исключительно в наружных работах.

А вот составы, уровень защиты которых низкий, не советуют применять уже на влажных поверхностях. Они просто не смогут так выполнять свои функции.

Отдельные гидрофобизаторы не только защищают материал, но и придают ему особый внешний вид. Например, если нанести их на кирпич, бетон и другие минеральные строительные материалы, то появиться эффект мокрой поверхности. но специалисты не советуют применять подобные составы там, где поверхность материала постоянно соприкасается с влагой.

Современные гидрофобизаторы также не дают появляются на поверхности материала соленому налету. А срок их эксплуатации превышает десять лет. Еще благодаря им улучшается стойкость к коррозии и морозу.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...