Главная / Авто-Мото / Обновленный внедорожник Hyundai Grand Santa Fe

Обновленный внедорожник Hyundai Grand Santa Fe

В представленной линейке Hyundai внедорожник Santa Fe признан самым мощным, комфортным, и дорогим. Эта модель продолжила эстафету, взятую крупногабаритным кроссовером ix55, который уже не производится.

hyundai-grand-santa-fe

Если не проявлять пристального внимания, обновленная версия Santa Fe как “две капли воды” схожа с предшествующей. Но при детальном изучении заметны различия: в носовом бампере кузова, оборудованном противотуманными фонарями, несколько иная форма решетки радиатора, модернизированные дверные зеркала, стоп-сигналы на корме, выхлопная система, не с одним, а с парой глушителей с обеих сторон, измененная геометрия двери багажного отсека.

Новая версия Grand длиннее (225 мм), как предыдущей генерации Santa Fe, так и кроссовера ix55. Этого результата удалось достигнуть благодаря измененным свесам и увеличенной колесной базе. Просторней стал и салон автомобиля. Еще одно преимущество – усиленная шумоизоляция, отчего уровень комфорта в салоне можно считать премиальным, к чему так страстно стремились корейские разработчики.

По мнению маркетологов компании, наибольшей востребованностью на отечественном рынке пользуется самая дорогая, топовая комплектация внедорожника. С бензиновым силовым агрегатом V6, мощностью 270 сил, с крутящим моментом 318 Hm, пик которого приходится на 5300 об/мин.  Двигатель совершенно новый, и в “тандеме” с АКПП, 6 ступеней, они разгоняют машину до 100 км/час, менее чем за 9 сек. Есть и дизельная версия, с мотором объемом 2,2 л. Его главное достоинство – высокая экономичность.

Привод у внедорожника полный, по мнению производителя, постоянный. Основная доля усилия двигателя передается к колесам передней оси. При преодолении сложных дорожных участков блокируется межколесный дифференциал (в ручном режиме). При буксовании, с целью предотвращения выхода муфты из рабочего состояния, дифференциал разожмется автоматически.

Считаясь внедорожником, Grand Santa Fe, все же не предназначен для тяжелого офф-роуда, но на грунтовке, пересеченной местности машина везет без проблем. Автомобиль рассчитан на солидных покупателей, отдающих предпочтение надежности, комфорту, и практичности, все перечисленные качества во внедорожнике присутствуют.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...