Главная / Авто-Мото / Преимущества установки систем охраны автомобиля.

Преимущества установки систем охраны автомобиля.

Toyota-Prius-2

Не секрет, что борьба производителей охранных систем автомобиля и автоугонщиков – это классическая борьба щита и меча. Производители постоянно совершенствуют охранные системы, а автоугонщики – своё мастерство и технической оснащение.

Но в этой борьбе имеется одно небольшое «но». Автоугонщики всегда работают во временном дефиците: чем дольше они пытаются вскрыть автомобиль, тем выше вероятность того, что их заметят и вызовут полицию. А потому установка дополнительных охранных систем автомобиля является эффективным средством противоугона. 

Преимущества установки дополнительных систем охраны автомобиля 

Времена, когда автомобиль можно было вскрыть школьной линейкой, а завести, вырвав из-под рулевой колонки провода зажигания. Автопроизводители уже в штатных комплектациях своих машинах устанавливают противоугонные системы, и чем дороже автомобиль, тем дороже эти системы. 

Правда, автоугонщики все эти системы прекрасно изучают, приобретая ту или иную модель. Поэтому штатные автоугонные системы являются надёжной защитой от случайного угона. Чтобы противостоять профессиональным угонщикам, необходимо приобретать дополнительные охранные устройства. 

При этом следует приобретать как электронные, так и механические противоугонные системы. Такая комбинация противоугонных средств значительно усложняет процесс взлома машины, поскольку потребует от автоугонщика разные типы специфического оборудования. 

Для подавления электронных противоугонных систем необходимы устройства радиоперехвата, дешифровки, ноутбуки со специфическими программами распознавания противоугонных систем и пр. Для вскрытия механических противоугонных систем угонщикам потребуется набор гидравлических инструментов, а в некоторых случаях ещё и полевой набор профессионального моториста. 

Да, такая комплексная защита стоит дороже обычной, но об её эффективности можно судить по такому факту: в 2009 году по всей Украине было выкрадено за год всего 6 (шесть!) суперпопулярных Porsch Cayenne. А всё потому, что на них была установлена комплексная противоугонная система, характеризующаяся наличием дополнительных охранных систем, дублирующих работу друг друга. 

Комплексная противоугонная система – что это? 

Как мы уже говорили, комплексная противоугонная система состоит из электронных и механических устройств. К механическим устройствам относятся различные иммобилайзеры, изготовленные из сверхпрочных сплавов, блокирующих работу рулевого колеса, педалей гази и сцепления, рычага переключения скоростей и коробки передач. Кроме того, механические устройства блокируют доступ в салон автомобиля, в багажник и в подкапотное пространство. 

Отметим, что на рынке существуют комплексные иммобилайзеры, блокирующие несколько жизненно важных узлов автомобиля. 

К электронным противоугонным системам относят: 

  • Противоугонную сигнализацию;
  • Датчики движения, объёма и вибрации;
  • Внутренние и внешние видеокамеры;
  • GPS-треккер.
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...