Главная / Авто-Мото / Оклейка машины плёнкой: тонкости процесса

Оклейка машины плёнкой: тонкости процесса

Для многих автовладельцев машина становится значительно большим, чем просто транспортным средством. Это в определенном смысле имиджевый «элемент», с помощью которого можно подчеркнуть свой статус и индивидуальность. Поэтому и возникает желание выделить свой автомобиль из общего потока на дороге. На помощь в этом придет оклейка автомобиля плёнкой.

Преимущества решения

На сегодняшний день именно оклейка является одним из наиболее популярных и распространённых вариантов автотюнинга. Его появлению мы обязаны Райану Фридлихаузу, который в далёком 1993 году, заняв денег у своего деда, открыл в Лос-Анджелесе первую мастерскую, предложившую такие услуги. Сегодня практически каждая автомастерская предлагает профессиональные услуги оклейки, и сервис этот очень востребован.

На самом деле, данный вид автотюнинга выполняет не только декоративные функции. Виниловая пленка облает отличными защитными качествами. Поэтому решение оклеить защитной пленкой автомобиль дает вполне практичный результат – надежную защиту лакокрасочного покрытия от мелких повреждений, сколов и трещин, появление которых неизбежно при интенсивной эксплуатации авто, особенно в отечественных дорожных условиях. Плёнка также станет отличной защитой от выгорания «родного» лакокрасочного покрытия. Ну и, конечно, на первый план выходят дизайнерские возможности.

Особенности оклейки машин плёнкой

Сегодня автолюбителям предлагается широкий выбор вариантов:

  • винилография – нанесение выбранного рисунка на прозрачную пленку, покрытие её защитным слоем и дальнейшая оклейка полученной пленкой авто;
  • полная оклейка машины винилом – своеобразная альтернатива покраске;
  • частичная оклейка отдельных деталей авто – может быть использована технология 3D;
  • автостайлинг – создание оригинального дизайна путем комбинирование различных видов оклейки, актуально при брендировании автомобиля;
  • тонирование стекол.

Следует отметить, что процесс автотюнинга отличается кропотливостью и требует определенного опыта работы с виниловой плёнкой. Наиболее распространенным является использование материала толщиной 80-200 микрон, однако пленка под серебро и золото традиционно отличается меньшей толщиной (40-70 мкм), что немного усложняет процесс оклейки – она имеет меньшую способность к растяжению.

Чтобы получить качественный результат, рекомендуется обращаться к услугам профессионалов. Качественная оклейка отлично прослужит вам без реставрации не менее 6-7 лет. Покрытие отлично переносит жар и холод, великолепно справляется с защитными функциями.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика