Главная / Строительство и ремонт / Как освежить комнату без ремонта

Как освежить комнату без ремонта

indexМое долгое пребывание в четырех стенах сказались на моем душевном и творческом состоянии. Интерьер моего жилища еще не вызывает аллергию, но уже давно вводит в состояние депрессии. На ремонт или покупку новой обстановки нет средств.

Подруга пришла на помощь со своими советами и предложила мне некоторые способы изменить дизайн комнат, практически не тратя на это денег, ну разве совсем немного. Так, я запаслась фантазией. Для начала я решила распрощаться с хламом и старой одеждой, перебрала шкафы с одеждой. К моему удивлению там оказалось много вещей, из которых я выросла в силу возраста и физиологически. Потом прошлась по книжным полкам – там с годами копится книжная пыль, пришлось хорошенько поработать пылесосом.

Говорили как-то в одной передаче, если вы отложили идею приобрести новую стенку или гарнитур, мягкая мебель в доме тоже не спешит обновляться, можно просто переставить стол или кровать, либо, если мебели недостаточно, перенести из одной комнаты в другую. Казалось бы, ничего нового, но хоть какая-то перемена. Я переставила стенку и кровать. Комната стала выглядеть по-другому. Кроме того, проведенная ревизия показала, что кое-что в комнате оказалось лишним. После того, как все манипуляции с мебелью были проделаны, я почувствовала, что комната стала просторнее. В любом случае, психологическое воздействие на меня было оказано: я почувствовала, что жизнь вокруг изменила свое течение.

Интерьер

Обои остались прежними. Можно, конечно, оклеить видные стены новыми, это не хлопотно, но хорошо подумав, решила — раз делать ремонт, то основательно и только качественными и красивыми обоями. А потом в одном из магазинов увидела чудесные фотообои-наклейки, настенные картинки с пейзажем, ночным видом Нью-Йорка или окутанная туманом башня Биг-Бэн. Это была для меня находка! Они помогут подчеркнуть отдельные детали пространства и будут выглядеть эстетично. Впрочем, вместо наклеек кто-то может украсить на время стены постерами, календарями, но не уверена, что людям удастся разместить их так, чтобы смотрелось гармонично, и комната не выглядела как складское помещение или каптерка.

Смена штор может придать комнате совсем иной вид. Тут самое время навестить бабушку. Я была уверена, что, порывшись в шкафах, я найду красивые, накрахмаленные занавески.

Любую комнату оживят цветы. А комнатные цветы в красивых горшочках на подоконниках меня просто умиляют. Я с детства люблю заниматься разведением комнатных цветов. Раньше увлекалась разведением фиалок, бережно рассаживала и меняла на ростки тех видов, которых у меня еще нет. Теперь мое сердце завоевали цветы герани. Причем совсем недавно я не переносила ее запах. Сейчас же он мне кажется душистым и приятным. Одно время герань считалась мещанским цветком, теперь те времена прошли. Я при виде этих цветов на подоконнике ощущаю некое тепло и уют в доме. Теперь я их понимаю, мне сложно представить дом без этих цветов. Этот цветок считается оберегом, он гасит ссоры и охраняет дом от непрошенных гостей, делает людей добрее и терпимее друг к другу. Помимо красивого круглогодичного цветения, она полезна для здоровья людей. Она выделяет вещества, которые защищают организм от злокачественных опухолей, препятствует своими бактерицидными свойствами развитию легочных заболеваний и улучшает обмен веществ.

Статья подготовлена при поддержке производителя цветоных кашпо 5Форм — http://5form.ru/.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика