Главная / Интересно / Как делается алмазная резка бетона

Как делается алмазная резка бетона

Бетонные конструкции являются самыми крепкими и стойкими, их достаточно просто соорудить. Но что делать, если такую конструкцию нужно разрушить или просто вырезать в ней отверстия? Бетон невозможно разрезать с помощью болгарки или бензопилы, но такой крепкий материал, как алмаз способен разрезать даже бетон.

almaznaya-rezka

Для специалистов определенного профиля алмазная резка бетона является не сложным испытанием, а повседневной работой. Этой способ резки бетона считается самым удобным, практичным и безопасным.

Виды алмазной резки бетона

О крепкой структуре алмаза известно всем, но как его использовать для резки бетона знает не каждый. Для резки бетонных конструкций используют специальные резаки с алмазными дисками. Такие резаки по внешним характеристикам очень похожи на болгарку, только намного больше по размеру.

Существует несколько способов резки бетона с помощью алмазных дисков:

  • ручная резка с помощью алмазного электрорезака, ее используют для резки в помещениях, где есть доступ к электричеству, ведь такой резак получает питание от электросети;
  • ручная резка с помощью бензиновых резаков – это удобный способ резки с помощью резака, который заправляется топливом;
  • машинная резка, выполняется с помощью стационарных резаков.

otverstiya-posle-almaznoy-rezki

Преимущества алмазной резки

Демонтировать бетонные конструкции или выбивать в них отверстия можно и с помощью мощных перфораторов, но алмазная резка намного эффективнее и удобнее. Такая резка имеет ряд преимуществ:

  • бесшумность – в отличии от перфораторов, алмазные резаки работают достаточно тихо, не создавая лишнего шума;
  • быстрота — с помощью алмазных резаков можно быстро разрезать любую бетонную конструкцию;
  • отсутствие вибрации – при проведении работ с помощью алмазных резаков фактически не чувствуется вибрация, это гарантирует отсутствие лишних трещин;
  • при работе с алмазными резаками нет пыли;
  • обрезанные с помощью резаков конструкции всегда имеют гладкий и ровный контур.

Если появляется необходимость в демонтаже или реконструкции бетонных конструкций – резак с алмазным наконечником является лучшим, среди приспособлений для выполнения этой сложной работы. Благодаря многим преимуществам такого способа резки, он пользуется особой популярностью в наше время.

Единственным негативным фактом можно считать лишь то, что алмазные резаки довольно дорого стоят, их не всегда целесообразно покупать. Но в случае необходимости всегда можно воспользоваться помощью специальных фирм, которые занимаются демонтажем бетонных конструкций.

Смотрите также:

Как лучше остеклить балкон

Рекуператор — что это такое? /rekuperator-chto-eto-takoe/.

Интересное по теме: Что такое порошковая покраска

Советы в статье «Как построить баню из бруса » здесь.

Один из способов резки бетона — в этом ролике:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика