В современном мире бизнес занимает немаловажную часть жизни успешных людей. Для тех новичков, кто задумывается о создании своего личного дела, важно знать основные подводные камни мира малого и среднего бизнеса. В противном случае, без знания данных подсказок, новички рискуют просто утонуть в море конкуренции. Рассмотрим типичные ошибки на основе ресторанного бизнеса.
Типичные ошибки ведения ресторанного бизнеса:
- Игнорирование конкурентов.
- Недоверчивость к людям.
- Игнорирование социальных сетей.
- Отсутствие программы лояльности.
Первая ошибка заключается в игнорировании конкурентов. Многие бизнесмены настолько уверены в себе, что предпочитают вести дело, не обращая внимания на конкурентные предложения в выбранной нише. И тут кроется фатальная ошибка. Конкуренты же, анализируя предложения новичков, создают более выгодный товар или услугу. Тем самым, оставляя их далеко позади. Поэтому, грамотный и структурированный анализ цен и товара конкурента поможет избежать падения еще в самом начале.
Недоверчивость к людям
Всегда, во все времена, умение доверять людям и грамотно делегировать полномочия ценились многими. Однако, сейчас не все способны доверить те или иные операции профессионалам, предпочитая во всем разбираться самостоятельно. К примеру, если предприниматель имеет только общие представления о бухгалтерии, почему бы не поручить эту часть бизнеса профессионалу? А не сидеть ночами, разбираясь и путаясь в тонкостях и формальностях отчетов? Подобное недоверие растрачивает энергию впустую, которую можно было спокойно направить на новые проекты.
Стоит ли доверять социальным сетям
Еще одна ошибка – это недоверие социальным сетям. В современном мире они занимают важную нишу, хочет этого предприниматель, или нет. Также не стоит останавливаться только на одном варианте социальной сети. Лучше продвигать товар или услугу минимум в 2-3 вариантах, чтобы поймать нужную аудиторию. Также, чтобы сэкономить время, можно нанять человека, который превратить время в социальных сетях в заработок, следя за сообществами и общаясь с покупателями. А у ресторатора выкроится еще несколько минут времени на более важные дела.
Также стоит иногда делать скидки и акции, создавать свои программы лояльности. Это поможет сработать сарафанному радио. К примеру, сделать бесплатную доставку, или при заказе услуг или продуктов на определенную сумму – бонус в подарок. Это выгодное предложение поможет выделиться среди конкурентов и усилит лояльность клиентов к компании. Если вы не можете самостоятельно придумать для своего заведения программу, вы можете перейти по ссылке — https://joinposter.com/post/restaurant-loyalty-programs и профессионалы помогут вам в решении вашей задачи.
Эти советы помогут новичкам выжить в мире конкуренции в бизнесе, так же вы можете еще изучить психологию еды, что даст вам большее понимание об отношении человека к пище.