Главная / Здоровье / Психология еды

Психология еды

У многих из нас с едой отношения любви-ненависти. Ненависть, как правило, относиться к ее калориям: «Момент на губах, всю жизнь на боках».
Эта статья посвящена любви. Как писал Бернард Шоу «Нет любви более искренней, чем любовь к еде».
Почему еда – это любовь
Еда первична. Это ядро потребностей, которое предоставлено нам от нашего начала до конца.
Она возвращает нам теплые воспоминания. Большинство из нас имеет приятные воспоминания об ужинах с мамой или папой. Или поход в ресторан или кафе, найти которое можно благодаря удобному сервису сайта Томато, с помощью которого вы быстро найдете подходящее вам заведение. Даже в проблемном быте пища может успокаивать боль. И многие из наших романтических свиданий являлись ужинами.
Еда максимально мультисенсорная. Еда возбуждает все пять чувств. Возьмем, к примеру, запеченную утку. Просто представьте ее в вашем уме. Разве визуально не стало теплее? Теперь чувствуете запах? А теперь слышите небольшой хруст корочки, когда вы откусываете кусочек? Почувствуйте немного жирную кожу и сочное мясо на вашем языке. И, конечно, подумайте о том, насколько это вкусно – особенно с соусом и начинкой (Бог с ними, с калориями..)
Еда комфортна. Подумайте о ваших комфортных продуктах. Может быть, это суп. Макароны с сыром? Мясной рулет? Жареная курица и печенье? Фрикадельки и спагетти? Яблочный пирог? Бублики и борщ? Салат?
Еда просто восхитительна, если ее готовят специально для вас. Когда жена готовит, мужчина чувствует себя любимым. Женщина может легко избавиться от одиночества, пока действует правило «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

Это многое объясняет
Так стоит ли удивляться, что люди, как правило, зависают на кухне, будь то члены семьи или гости? Даже если у вас прекрасная гостиная, гости все равно тянутся на кухню. А когда вы просто задаете вопрос – где сидеть, в гостиной или на кухне – ваши друзья всегда выбирают последнее. Кухня домашняя, а в гостиной душно.
И стоит ли удивляться, почему люди даже с небольшим кулинарным талантом так любят готовить, особенно для других – даже если по окончании приготовления пищи они набирают больше калорий, чем хотелось?
Не ограничиваем себя?
Итак, мы входим в праздничные дни – можем ли мы обосновать сопротивление этой сдержанности в еде, или лучше, хотя бы на Новый год, почувствовать эту любовь?
Или мы должны помнить – «Момент на губах, всю жизнь на боках».. а исключение – только салат из капусты?

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика