...

Керамический кирпич в облицовке фасада

Фасадный кирпич

Фасад здания – это его лицо, поэтому каждый стремится сделать его красивым. Основная функция фасада – защищать дом от негативного воздействия колебаний температуры и других проявлений окружающей среды. Разнообразие форм, структур и цветов обостряет проблему выбора – какой материал использовать? Вид фасада с эстетической стороны играет не менее значительную роль. Фасад должен не только защищать, но и радовать глаз. Чаще всего при отделке фасадов используются следующие материалы:

  • декоративная штукатурка;
  • керамогранитные панели;
  • натуральный или искусственный камень;
  • http://don-kirp.ru/.

Облицовочный кирпич давно проявил себя как износоустойчивый и испытанный материал, наиболее подходящий для облицовки в условиях местного климата. Возможность осуществить сложные дизайнерские проекты и воплотить в реальность причудливые архитектурные формы делают облицовочный кирпич предметом выбора в отделке дома.

Облицовку дома можно выполнить силикатным кирпичом и керамическим. Силикатный кирпич доступен, обладает низкой стоимостью и хорошими звукоизолирующими качествами. В остальных аспектах силикатный кирпич давно уступил пальму первенства керамическому.

Керамический кирпич изготовлен из высококлассной глины. В отличие от силикатного, он практически не пропускает влагу, а значит и дом способен противостоять сырости и плесени. Его легкость и пустотелость не создают дополнительной тяжести для фундамента, удешевляя его закладку.

Фасадный кирпич

Универсальность керамического кирпича позволяет выполнить облицовку любой стены в помещении, независимо от ее влажности и температуры. Силикатный кирпич имеет ограничения из-за меньшей сопротивляемости к высоким температурам и большей пропускной способности влаги.

Несмотря на отсутствие пористости, керамический кирпич позволяет воздуху циркулировать, является паропроницаемым. Отсутствие в необходимости дополнительной вентиляции позволяет делать фундамент уже, что выливается в ощутимую экономию денег.

Керамический кирпич представлен в большом ассортименте, способном удовлетворить практически любые эстетические запросы. Сочетание его экологичности, высоких потребительских качеств и изящного внешнего вида является прекрасной базой для создания архитектурных шедевров. Фасад из кирпича – классика строительного жанра, не выходящая из моды не одно столетие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.