...

Методы борьбы с канализационными засорами

канализационный засорЧасто жильцам домов приходится сталкиваться с канализационными засорами, неизбежно образующимися в процессе эксплуатации. Попадающие в трубу остатки пищи, волосы, шерсть, песок и прочий сор значительно суживают её просвет, снижая пропускную способность. Для исправления сложившейся ситуации нужно принимать экстренные меры. В случае небольших засоров http://hydrovantuz.ru/ может быть проведена собственными усилиями, но иногда без помощи специалистов не обойтись.

Методы «собственноручной» прочистки труб

Универсальное средство устранения неприятной проблемы – вантуз. Этот простейший инструмент сантехника позволяет легко справиться с засором. С целью облегчения работы края клапана можно смазать вазелином.

Сливное отверстие закрывают, набирают воду. Резиновой частью вантуза полностью перекрывают отверстие и делают энергичные движения, держась за ручку инструмента, вниз и вверх. После окончания следует резко убрать вантуз. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода с лёгкостью не пройдёт в слив.

Эффективная http://hydrovantuz.ru проводится с применением соды или бытовой химии, более действенной, но и более агрессивной. Средство заливается или засыпается в отверстие и выдерживается указанное в инструкции время. При этом щелочные препараты рекомендуют использовать для устранения засора в мойке, кислые – в ванной или умывальнике.

канализационный засорОчистить трубу можно посредством тросика, удаляющего не только мусорную пробку, но и налёт. Такой метод более грязный, трудоёмкий, т. к. для достижения результата нужно открыть вход в трубу, требуется помощник. По окончании манипуляций и восстановлении целостности трубы канализационную систему нужно тщательно промыть горячей водой.

Методы, используемые профессионалами, для устранения канализационных засоров

Гидродинамический метод предполагает использование компрессорной установки. В трубу под давлением подаётся мощная водная струя. Второй метод, термический, отличается лишь температурой воды (кипяток); не сочетаем с пластиковыми трубами.

Любая http://hydrovantuz.ru/ должна располагать современным оборудованием, позволяющим быстро и эффективно решить проблему. Механический метод чаще применяют для ливневых канализаций. При этом задействован специальный агрегат.

Химический метод противопоказан для прочистки стального трубопровода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.