Суши и роллы
Каждый пробовал суши и ролы хотя бы даже из чувства любопытства. Они недорогие, но сытные и вкусные. Так красиво выглядят на тарелке эти плотные “мини-рулетики” из риса и морепродуктов, которые можно заказать в Moyogi. Создается впечатление, что для этого нужен совершенно особый рис и другие продукты, а также невероятная ловкость рук, которая приходит только с опытом. Но в действительности приготовить суши и ролы можно и у себя дома. Самое главное – знать хороший рецепт и несколько простых правил.
Некоторые хозяйки используют такой способ приготовления суши.
Очень важный ингредиент – рис. Можно купить обыкновенный круглозерный рис, в котором много крахмала. Такой рис при варке слипается. Например, это рис “Италика” от “Мистраль”. Его нужно очень хорошо промыть, после залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса. За это время он разбухает. Рис кладут в кастрюлю и заливают водой в соотношении 1/1,25. При сильном огне вода быстро закипает и его сразу же максимально убавляют. Варится рис 13 минут. Открывать крышку весь процесс варки нельзя. После этого огонь выключают и дают рису настояться некоторое время. Потом его необходимо быстро охладить, для чего рис перекладывается в большую емкость. Важно его не помять. После остывания рис поливают небольшим количеством уксуса. Можно использовать специальный уксус, а можно его заменить на обычный яблочный с сахаром и солью. Нужно купить специальный коврик, с помощью которого легко скатывать роллы. На него кладут лист нории, от его края немного отступают и половину пространства заполняют слоем риса. После этого сверху можно класть практически любые морепродукты. Лучше начать с простого и использовать малосоленую рыбку. После этого сворачивается готовый ролл. Его необходимо спрессовать, чтобы начинка не развалилась при нарезке. Для скрепления краев нужно просто немного намочить лист нории. Безусловно, разрезать такой рисовый рулет нужно только острым ножом.