...

Реклама окон на памятниках культуры запрещена

Реклама окон на памятниках культуры запрещенаГосдума запретила развешивание рекламы на памятниках культуры. На заседании, проведенном в конце февраля текущего года, Государственная Дума приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия и их территориях. Таким образом, оконным компаниям в дальнейшем придется следить за размещением собственной рекламы, чтобы не нарушить установленный запрет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный закон о рекламе планируется дополнить положением, в соответствии с которым распространение наружной рекламы на памятниках культуры, которые включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России, и их территориях (за исключением достопримечательных мест) будет запрещено.

При этом законопроект разрешает с помощью наружной рекламы распространять информацию о проведении на объектах культурного наследия и их территориях зрелищно-развлекательных и различных театральных мероприятий.

Кроме того, органам охраны объектов культурного наследия предоставляется право устанавливать запрет или ограничение на размещение наружной рекламы на памятниках культуры, которые находятся в границах территории достопримечательного места.

Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия и их территориях, выданные перед вступлением в силу указанного закона будут действовать до истечения их срока.   В связи с этим, оконным компаниям стоит ответственно подходить к поиску места для размещения рекламы, поскольку согласно принятому законопроекту они не могут размещать рекламу окон или другой предлагаемой продукции на памятниках культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.