Главная / Статьи / Чердачные лестницы

Чердачные лестницы

В частных домах со скатными крышами часто имеется мансарда. Иногда чердачное помещение используют, как подсобное, а иногда там оборудуют жилые комнаты. Такое практичное пространство необходимо всем, но попасть на чердак очень сложно, если его использование не было запланировано при разработке проекта дома. Установить стационарную лестницу после завершения постройки и ремонта очень сложно, поэтому сейчас пользуются популярностью чердачные лестницы с люком и без него. Они обеспечивают безопасный и комфортный доступ на мансарду. Купить чердачные лестницы вы сможете на нашем сайте https://bukwood.ua/
Разновидности и отличия лестниц для чердака.
В нашем ассортименте представлены товары фирмы Факро. FAKRO – частная компания, которая была основана в 1991 году. Из маленького бизнеса FAKRO трансформировалась в большую международную корпорацию. Сейчас FAKRO считается лидером среди изготовителей мансардных лестниц, которые делятся по следующим параметрам:

По материалу:

деревянные. Производятся из сосновой древесины. Хорошо вписываются в интерьер дачного дома. Такие ступени возможно покрасить в любой цвет.
металлические. Данная модель подойдёт для частого использования, так как выдерживает нагрузку до 190 кг.
По механизму складывания:

складные. Максимально распространённый вариант. Благодаря универсальному размеру и простой конструкции из 3-4 секций, такая лестница полностью складывается и прячется в проёме потолка.
раздвижные. Данный вариант состоит из 2 секций и производится из металла. Обычно дороже и требует больше места для установки.
ножничные. Изготавливаются из металла. Механизм складывания этого типа лестниц подобен работе ножниц. Чтобы разложить её, необходимо просто потянуть за одну ступень и остальные потянутся за ней.
По конструкции люка:

стандартные. Купить чердачную лестницу с люком в Севастополе по доступной цене вы можете в компании «Кровельные системы».
утеплённые. Люк этих моделей оснащён несколькими слоями уплотнителя.
Характеристика чердачных лестниц.
Мансардные трапы различных видов обладают несколькими особенностями, которые связаны с функцией конструкции. Всем подобным лестницам присущи следующие свойства:

Ультракомпактный размер. Он нужен, чтобы вместить механизм в ограниченное пространство. Но, несмотря на это, конструкция обладает необходимыми минимальными размерами, при которых человеку будет комфортно её использовать.
Немаленький угол наклона. Производители объясняют его небольшой длиной устройства.
Грузоподъемность.
Какую чердачную лестницу выбрать.
Как у деревянных, так и у металлических вариантов эксплуатационные и технические свойства соразмерны, поэтому при выборе опирайтесь на личную предпочтительность. Однако, у нас есть несколько советов:

Учтите высоту от потолка до пола. В крайнем случае, деревянную лестницу вы сможете укоротить по особому шаблону. А у металлической снять сегмент и подогнать по высоте.
Размер мансардной лестницы выбирают под имеющийся проем или проем делают специально под неё.
Благодаря свойствам материала деревянная лестница будет теплее, чем её аналог из металла. Также, если интерьер вашего дома отделан деревом, то лучше выбрать деревянную модель.
Металл славится стойкостью. Он устойчив к воздействиям влаги. Если ваша кровля не оборудована гидро- и паробарьером, то лучшим выбором будет металлическая чердачная лестница. Обязательно обратите внимание на её ступени. Они должны быть оснащены противоскользящим покрытием или особыми выемками.
Самой вместительной и долговечной считается стальная модель. Такая вариация подойдет для тех, кто часто поднимается в мансарду. В других случаях вы можете не сомневаться в надежности любой лестницы.
Конструкции из металла имеют более высокую цену, чем из дерева.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

One comment

  1. Укомплектована утепленной крышкой, облицованной ДВП бежевого цвета. Обладает упрощенной системой монтажа устанавливается со стороны помещения, без подъема на чердак. Крышка люка оборудована пластиковыми креплениями-защелками, которые позволяют быстро и легко закрепить ее после установки лестницы в проеме. Новая конструкция позволила увеличить расстояние между ступенями и крышкой люка, повысив комфорт эксплуатации. Специально для небольших помещений и проемов длиной 94 см разработана четырехсекционная чердачная лестница. Для правильного и быстрого монтажа рекомендуем дополнительно приобретать монтажный комплект LXK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика