Лучшее решение для кровли – профнастил

Многие специалисты считают, что профнастил для крыши – лучшее решение. Это недорогой и практичный способ защиты подкровельного пространства и дома от осадков, других неблагоприятных природных факторов, а также отличный способ обеспечение долговечной эксплуатации здания. В случае строительства крупных объектов марку профнастила может определить проектировщик. Во время возведения частного дома решить этот вопрос должен застройщик. Как правильно определиться с выбором, чтобы смонтированная кровля справлялась с возлагаемыми на нее нагрузками?

Общие советы по выбору профнастила

Сегодня есть много видов этого стройматериала. Выпускается он как ручным способом, таки и с использованием производственных автоматизированных линий. Его изготавливают из отечественной и зарубежной стали.

Во время выбора этого продукта нужно:

  • Учитывать особенности конструкции монтируемой кровли, климат в регионе строительства. Если выпадает большое количество осадков, нужно покупать материал с повышенной несущей способностью.
  • Ответственно нужно выбирать компанию, занимающуюся поставкой этой продукции, а также ее производителя. Использование качественного продукта позволит выполнить монтаж дешевле – так показывает практика. Не придется повторно переделывать кровлю, выполнять ее ремонт в скором времени после первичного монтажа.

Профлист. Профнастил. Металлочерепица. Все виды купить в Новокузнецке |  Товары для дома и дачи | Авито

Марки профнастила, предназначенного для кровельных работ

Чаще всего для таких видов конструкций используются универсальные (Н) и несущие (НС) листы. Первый вариант имеет ярко выраженную ребристость, при изготовлении такой продукции создаются дополнительные ребра жесткости. Для несущих листов, используемых, в основном, для стен, немаловажную роль играет их внешний вид.

По высоте листы универсального типа небольшие, их несущая способность более умеренная, что позволяет использовать их для монтажа на небольших по размерам зданий, покрывать крыши, выполняющиеся с большим наклоном.

Толщина, длина

Стальные листы качественного профнастила должны иметь толщину больше 0,45 мм. Для несущих марок обычно используют рулонную сталь с параметрами от 0,45 до 1 мм. Во время строительства частных домов чаще всего применяют материал с толщиной не более 0,7 мм. Не стоит определять этот параметр приблизительным способом. Желательно пользоваться микрометром или штангенциркулем, чтобы быть уверенным в приобретении продукции с нужными характеристиками.

Наиболее распространенной длиной листа является 3-7 м, хотя производители предлагают продукцию с самой различной длиной.

Для утепления кровли, сделанной из этого материала можно использовать самые различные теплоизолирующие материалы. Одним из наиболее популярных является базальтовая вата Изоват, купить которую можно на сайте dci-group.com.ua. Здесь предлагается продукция с различными характеристиками, среди которой можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.