...

Автомобили Tesla лишатся привычного руля

Американский производитель электромобилей Tesla объявил об отказе от стандартного рулевого колеса в пользу штурвала. Такому решению способствует не только стремление к инновациям, но и отсутствие национальных стандартов в США, регламентирующих требования к формату рулевого колеса.

Нововведения коснутся и обновленной версии Model S, о которой поможет подробнее узнать https://teslapark.com.ua.

Новые модели Tesla лишатся привычного руля: чем его заменят — МЕТА Новости

Законен ли штурвал?

Журналисты некоторых американских СМИ решили выяснить правомерность подобной замены. За разъяснениями они обратились к сотрудникам управления по безопасности дорожного движения. Они пояснили, что пока автомобили не находятся в продаже провести тесты на безопасность невозможно. В этом случае вся ответственность ложится на автопроизводителя.

В Tesla предпочитают не комментировать уровень безопасности штурвала, в том числе на Model S, однако появление тестовых электрокаров на автодорогах общего пользования свидетельствует о серьезности намерений компании.

Проблемы инновационного штурвала

Авторы You Tube-канала OCDetalling провели испытания штурвала от Tesla и нашли в нем ряд недостатков:

  1. Фирменные электромобили не получили рулевую колонку с вариативным изменением передаточного отношения. При его наличии можно было избегать перехвата штурвала при прохождении поворотов.
  2. Формы и размер штурвала не позволяют интуитивно управлять машиной — приходится проявлять координацию и периодически посматривать на этот элемент управления.

Обновленный Tesla Model S и Model X лишатся физического - Zahav.ru Автомир

Что лучше: руль или штурвал?

Многие водители, севшие за руль за штурвал, отмечают, что адаптация к такому формату управления происходит достаточно быстро. При этом обор становится на порядок лучше. Достоинством штурвала также выступает его футуристичный дизайн. Среди недостатков называются сверхкомпактные сенсорные кнопки.

Автолюбители, проникшиеся уважением к штурвалу, получат возможность его установки вместо руля на дорестайлинговых версиях Model S. Производитель начал прием заказов на обновленный электрокар, но время начала поставок пока не уточняется.

А может все наоборот?

Между тем, во Всемирной сети появилась информация, что Tesla начала обратный ход и помимо штурвала начнет предлагать в рестайлинговых модификациях Model S привычный руль в качестве опции. Подтверждением этому выступают фото нового электрокара со стандартным рулевым колесом. Правда у него не оказалось подрулевых переключателей, но эту деталь не стоит воспринимать слишком критично, так как в будущем производитель окончательно доверит выбор режимов работы трансмиссии электронным ассистентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.