...

Как построить душевую кабину для дачи из дерева

Отдых в загородном домике или на даче хочется обеспечить максимальным комфортом. Особенно в летний период. Всегда есть необходимость принять душ. В этом случае идеально подходит душевая кабина. На рынке представлен большой ассортимент материалов. Но самым популярным остаётся дерево. Прежде чем начинать строительство из этого материала, следует изучить все этапы.

Технология.

На первый взгляд кажется, что построить деревянную душевую — сложная задача. Это не так. Главное, выполнять работы последовательно и поэтапно.

Нужно определить место, где расположится постройка. Лучше выбрать солнечный уголок подальше от дома. На солнечных лучах дерево будет хорошо просыхать.

182 7

Этапы строительства:

Сначала изготавливают поддон кабинки, который выстилают рубероидом. Обычно его размер составляет 3 на 3 метра.

Затем требуется вырыть сливную яму. На дно положить песок или щебень, а стенки облагородить старыми автомобильными шинами. Снаружи сделать дренажную канаву. Не стоит размещать яму рядом с посадками. Мыльная вода убьёт все растения. В целях безопасности закрыть яму любыми подручными материалами.

Далее, нужно сделать сток. Жёлоб соорудить из водостойкого материала и немного вкопать в землю. Для вентиляции и предотвращения неприятного запаха рекомендуется сверху положить сетку.

Подготовить основу. Место, где будет располагаться кабина, нужно разровнять и залить фундамент для устойчивости конструкции. Провести трубу для слива. Как только всё будет готово, установить подготовленный поддон.

Можно приступать к изготовлению каркаса. Для этого используются прочные бруски, которые скрепляют длинными саморезами. Дерево лучше обработать специальным защитным средством, вкопать в землю и залить бетоном.

Когда работа с каркасом будет закончена, можно приступать к обшивке. Рекомендуется использовать доски хвойных пород.

dushevye kabiny dlya dachi vidy i varianty raspolozheniya

Пол сделать из деревянных реек, которые предварительно нужно отшлифовать и покрыть антисептиком.
Для защиты от сквозняка установить дверь. Лучше утеплить душевую с внутренней стороны, чтобы пользоваться ей в прохладное время.

Установка бака. Рекомендуется приобрести бак со встроенным отводом для крана и крышкой. В открытый бак будет попадать пыль и грязь. Если бачок без крана, нужно вырезать отверстие для него. В магазинах продаются специальные комплекты для дачного душа.

На самостоятельную стройку душа для дачи уйдёт мало времени и средств. Конечно, купить готовую гораздо быстрее и проще. Но построить своими руками приятней.

По рекомендациям компании «ADEM»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.