...

Суперфуды из конопли — 7 направлений в производстве продуктов питания

zhmykh konoplyanyy1 1В сфере производства продуктов питания существует категория создания суперфудов. Она предполагает производство еды, которая содержит в своем составе большое количество минералов, полезных веществ, витаминов, микроэлементов, полезных жиров и т. д.
Изначально эта категория товаров характеризовала ассортимент магазинов, где продавались продукты для веганов, людей с пищевыми аллергиями, спортсменов. Сегодня же суперфуды популярны и рекомендуются к употреблению людям, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий.
Таким образом, употребление суперфудов по мнению «‎Errors Seeds» — это общая рекомендация для человека, которых хочет обогатить свой рацион полезными веществами. Особенно важно употребление суперфудов для людей, которые имеют в организме недостаток белка, железа, тех или иных групп витаминов.
В данной сфере производства используются различные источники сырья. В этой статье мы поговорим об использовании конопли. На самом деле, эта сельскохозяйственная культура активно используется в сфере создания медикаментов, косметики, тканей, продуктов питания и т. д.
Семена конопли богаты растительным белком. Это чемпион по его содержанию из всех растений. Поэтому коноплю часто используют в сфере создания протеина. Это сублимированный белок, который помогает человеку нарастить мышечную массу, а также восполнить недостаток белка в организме.

Протеин может быть как растительным, так и животным. Вторая категория, также, достаточно популярна. Однако, сублимированный животный белок содержит в своем составе большое количество казеина. А это компонент, который в больших количествах вызывает пищевую аллергию.

Больше о суперфудах, созданных из конопли

Итак, зерна конопли активно используются для создания следующих продуктов питания, которые можно отнести к суперфудам:

  • отруби и шрот
  • семена конопли очищенные и цельные
  • протеин
  • протеиновые батончики, печенье и другие сладости
  • хлебцы
  • мука
С использованием конопляной муки создается хлеб, макаронные изделия, которые становятся более полезными (и более диетическими) благодаря содержанию конопли.
Отдельное внимание стоит уделить конопляному маслу. Состав богат ценными растительными жирами, которые положительно воздействуют на организм человека, ускоряя обмен веществ, поддерживая липидный баланс и т. д. Конопляное масло нежелательно подвергать термообработке, так как в этом случае оно теряет огромное количество полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.