...

Несколько интересных фактов об украшениях

Несколько интересных фактов об украшениях

Сейчас редко какая женщина обходится без какого-либо украшения. Кто-то довольствуется простой бижутерией, лишь было красиво, кстати, часто встречается довольно неплохие украшения. Некоторые женщины хотят иметь, хотя бы маленький, но настоящий бриллиантик в ушах. Ну, встречаются и такие, что обвешивают себя по максимуму. Мужчины в этом деле намного скромнее, перстень-печатка на пальце или золотая цепочка на шее.

А ведь начинались украшения именно с мужчин. Правда, в те далёкие времена, то чем они себя обвешивали, не было украшением. Ожерелье из когтей и зубов убитых им животных, показывали соплеменникам на его статус удачливого охотника. И поскольку долгое время именно результатами охоты жили племена, хорошего охотника уважали окружающие люди. Чуть позже вожди племён начали украшать себя и своих жён в знак своего верховенства и отличия. Тут уже в ход шли красивые камушки и прочие блестящие предметы.

А вот когда люди узнали свойство золота, украшения из него стали основными показателями статуса их владельцев. Некоторые красивые камушки вскоре становятся драгоценными бриллиантами, и это расширяет возможность для разнообразия украшений. Пожалуй, наибольшими почитателями украшений можно назвать жителей Индии. У них существует вера, что украшения, которые они надевают, приближает их к божественной природе. Причём, любое украшение должно быть покрыто узорами, даже если это простой браслет на ногу из серебра. Полный набор украшений женщины в Индии должен иметь 16 составляющих.

Наверняка, вам встречались модницы с маленьким драгоценным камушком, вставленным в зубы. Оказывается, это не новое изобретение, ещё индейцы майя задолго до встречи с европейцами, просверливали в зубах отверстия, и вставляли в них маленькие блестящие камушки. Но перед этим нужно провести выравнивание зубов. Это могут сделать специалисты mastermed.com.ua. Весьма кстати поговорка, что всё новое, это хорошо забытое старое. А современные молодые парни и мужчины, носящие в ухе серёжку, взяли эту моду у пиратов. Разумеется, у них такая золотая серьга служила талисманом, а то и средством выкупа, при попадании в беду.

И ещё несколько слов о материалах для украшений. Многие уже знают, что из чистого золота не делают украшений, поскольку оно очень пластично. Изделие из него просто быстро потеряет форму. Золото сплавляют с другими металлами, поэтому и получается белое, чёрное, красное золото, это цвет того металла, которое присутствует в золоте. А хранить украшения с драгоценными камнями необходимо отдельно, желательно в мешочках. Иначе они могут поцарапать друг друга, особенно если имеются бриллианты, поскольку они самые твёрдые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.