...

Прозрачный пластиковый шифер

shiferПрозрачная кровля перестала быть чем-то особенным. Сегодня ее можно встретить где угодно. Да и существует множество видов кровельных покрытий, обладающих светопропускной способностью. Среди них не на последнем месте пластиковая кровля.

Пластиковый прозрачный шифер отлично подходит для оформления отдельных участков кровли, хотя им и не стоит покрывать всю крышу дома. Это может быть решением для балконов, крытых террас, прихожих и так далее. Главное преимущество этого кровельного материала – сочетание положительных характеристик черепицы, металла и битума одновременно.

Такой шифер, конечно же, отличаестя высокой светопропускной способностью. Это значит, что сквозь материал легко проникает свет. Практически как через стекло. А еще он не боится влаги и не подвержен коррозии. Что касается высокой прочности, то благодаря ей он выдерживает механические и ударные нагрузки.

Если учесть еще и то, что материал не боится воздействия агрессивной среды, легко монтируется и обрабатывается, то его популярность перестает быть необычной. При этом применяют пластиковый светопрозрачный шифер в широком диапазоне температур. Не следует забывать и о низкой стоимости материала в сочетании с длительным эксплуатационным сроком.

Одна из разновидностей прозрачного шифера – стеклопластиковый. Он похожий на обыкновенный пластиковый, но усилен стекловолокном. Такая добавка позволила значительно повысить прочностные характеристик материала. Поэтому он стал подходить даже для возведения легких стен, не говоря уже об использовании в качестве навеса для беседок или кровли для козырьков перед домами.

Что касается монтажа пластикового шифера, то это очень простой процесс. Все нужные для его крепления комплектующие приобретать следует вместе с материалом. речь идет о саморезах, коньках, герметизирующих подкладках и так далее. К этому всему прилагается инструкция, где подробно объяснен механизм работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.