...

Медицинский Центр

doc-logo-newПо сравнению со многими развитыми странами Америки и Европы, практически решившими проблему курения для своего населения, Россия остается курящей страной. Вред от курения не сравним с вредом от всех других токсикоманий вместе взятых и несоизмеримо больший. По последним данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) продолжительность жизни не курящих больше на 8 лет!
Что касается США, первыми начавшими широкомасштабную борьбу с табакокурением, как самым вредным и распространенным среди токсикоманий, те немногие, кто продолжает курить, сталкиваются с таким количеством законодательных ограничений, что курить (если на них не пожалуются близкие) они могут по существу только лишь у себя дома. И курение в обществе уже не является чем-то особо актуальным, привлекающим внимание, частью культуры поведения. Поэтому приток особо динамично развивающегося контингента в 20 веке — женщин и детей в развитых странах не так велик – не к чему примыкать и не с кем отстаивать права и т.п.
В России же курящей практически без ограничений стране, где борьба с курением не приобрела до сих пор характер общенациональной идеи, женщины и дети, особо уязвимые с точки зрения здоровья контингенты, являются к тому же дополнительным источником, пополняющим ряды курильщиков. Достаточно сказать, что уже 30% курящих составляют женщины. А курение женщин и детей — это уже двойной удар по национальному здоровью потому, что помимо увеличения числа курящих, утяжеляется и клиника курения — рано начавшие курить становятся впоследствии чаще всего более тяжелыми и хроническими пациентами. А женщины, помимо того, что больше страдают в силу ряда физиологических, биологических причин, так еще и создают серьезную никотиновую интоксикацию плода (точнее те из них, кто не может бросить курить во время беременности).
Россия, которая хоть и с большими трудностями, однако как никогда приближается к гражданскому обществу, уже способна делать первые шаги в направлении борьбы с курением, как важному аспекту оздоровления нации и увеличению продолжительности жизни населения.
Искать и обращаться в клинику можно через https://doc.ua/. Это самый широкий каталог учреждений. К примеру, подойдет семейная амбулатория Юлия. Качественное лечение по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.