Рыба – это не только вездепроникающий запах и куча чешуи, но и большая вода. Не всегда, но часто рыбный цех располагается на берегу того или иного водоема,что и привлекает новичков. Умение пользоваться современным рыбообрабатывающим оборудованием играет в
Трудоустройство в отрасли рыбной промышленности в Польше, подробнее читайте на сайте, в разделе Промышленная обработка рыбы
Промышленная обработка рыбы – звучит устрашающе скучно и непримиримо волнующе одновременно. Рыба – это не только вездепроникающий запах и куча чешуи, но и, как правило, большая вода. Столь романтическая перспектива несомненно привлекает новичков. Но первичного энтузиазма в данной отрасли пищевого производства, как правило, становиться недостаточно уже после первой проверки. Умение пользоваться современным рыбообрабатывающим оборудованием и соблюдать нормы санпина – наиважнейшие навыки для того, кто собирается заработать на рыбообработке.
Несмотря на попытки рыбообработчиков внести некоторые инновации в технологический процесс, популярностью пользуется, все – таки, стандартная технология.
С разгрузочных платформ, через приемный цех рыба прямиком направляется в камеры хранения для краткосрочного охлаждения продукции.
После очистки и разделки рыба превращается либо в кулинарный шедевр, либо в полуфабрикат, поступающий на прилавки, практически в первозданном виде. В качестве кулинарных изысков в каждом рыбообрабатывающем цехе выступают такие продукты, как рыбное филе, фарш и продукты из него, соленая рыба, рыбные пресервы, консервы, вяленая, сушеная и копченая рыба.
Для того, чтобы не напрашиваться на постоянные проверки со стороны контролирующих органов, важно соблюдать нормы санпина, чем и занимается на предприятии штат лаборантов, проверяющих качество продуктов.
Источник компания https://www.eurabota.ua/