...

Евроокна и стеклопакеты

Задавались ли вы вопросом – что из себя представляют металлопластиковые окна? Это в первую очередь пластиковый пвх профиль, который усилен при помощи стального каркаса. Профиль может быть разнообразным, ведь окна бывают арочными, одно-, двух-, трехстворчатыми. Также популярностью пользуются поворотные конструкции, поворотно-откидные, глухие. Если профиль алюминиевый, тогда не приходиться говорить о теплоизоляции.

Главной составляющей теплого металлопластикового окна является именно стеклопакет. Он состоит из нескольких стекол, которые расположены друг от друга на каком-то определенном расстоянии, что позволяет создавать воздушные камеры. Стеклопакеты бывают однокамерными, в данном случае выполнено два стекла, а между ними получается одна камера. В двухкамерных использовано три секла, в трехкамерных – 4 стекла. Как правило, однокамерные стеклопакеты не пригодны для эксплуатации в нашем регионе. Наиболее часто используются двухкамерные стеклопакеты, трехкамерные рекомендовано использовать в шумных районах.

03ef5dd7f1

Ошибочным является мнение о том, что в стеклопакетах металлопластиковых окон присутствует вакуум. Как уже было отмечено, данное мнение ошибочно. Стеклопакеты заполняются сухим атмосферным воздухом, они «изоляционные», но при этом никак не вакуумные. С целью повышения теплоизоляционных свойств к воздуху может быть добавлен инертный газ.

Основное назначение стеклопакета – сохранение тепла, понижение уровня шума в помещении, вибрации. При установке двухкамерного стеклопакета уровень шума можно снизить на 35-40 децибел. Этого показателя вполне достаточно для жителей шумных районов, если и этого недостаточно, можно установить трехкамерный стеклопакет, он снизит уровень шума на 53 децибела

ad82f80064

Добиться весьма высоких показателей теплоизоляции и шумоизоляции удается благодаря специальной конструкции стеклопакета. Стекла выполняются с различной толщиною, к примеру, внешнее стекло -9 мм, а внутреннее – 6 мм. Это позволяет гасить уровень шума, сохранять тепло в доме. Резонансные частоты стекол зависят от их толщины, вибрации наружного стекла не вызывают резонанс в следующем стекле. Именно по этой причине в двухстворчатых окнах стекла в обеих створках устанавливаются в различном порядке. В левой половине в первую очередь устанавливают 9 мм, а потом 6 мм стекло, а в правой половине – наоборот. Точно также и в тройных стеклопакетах. В эффективности таких конструкций не стоит сомневаться, ведь они уже на протяжении долгих лет проверены множеством пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.