Вкусные пельмени и вареники во все времена, считались одним из самых популярных и любимых блюд для многих людей. На сегодняшний день, когда у человека не хватает времени на приготовление пищи очень удобно купить в любом супермаркете или магазине пачку вкусных пельменей или вареников принести домой, отварить и с наслаждением съесть. Или же посетить пельменную либо другое заведение общественного питания, где при помощи котлов пищеварочных электрических В Merx-kh приготавливают и подают эти вкусные блюда.
Так как эти полуфабрикаты пользуются огромным спросом у населения, то их производство, является одним из самых рентабельным и выгодным. Причем данное производство практически не подвержено сезонным колебанием и спрос на пельмени и вареники никогда не падает. Многие предприятия общественного питания используют специальное высококачественное пельменное оборудование, которое достаточно несложное в эксплуатации и имеет простейшую технологию производства продукта. Данное обстоятельство позволяет наладить весь производственный процесс в течение небольшого временного срока.
Как правило, данное оборудование включает в себя мукопросеиватель, тестомесильные машины, а также специальный аппарат для формования пельменей. Данный аппарат изготавливается из нержавеющей стали и отличается большой производительностью за короткий промежуток времени. В данный аппарат загружаются предварительно подготовленное тесто и мясной фарш, после чего происходит безотходная, автоматическая формовка пельменей. К аппаратам для формования пельменей необходимо приобрести специальные лотки, на которые помещают полуфабрикаты и кладутся в камеру шоковой заморозки.
Кроме этого, необходимы универсальные мясорубки, фаршемешалки и, конечно же, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры, в которых должны замораживаться и храниться пельмени. Все пельменное оборудование должно размещаться в отдельном помещении соответствующем санитарным нормам, в котором есть все необходимые коммуникации. Чтобы получать высококачественные полуфабрикаты – оборудование должно быть надежным, долговечным и качественным. Основным критерием оптимальной эффективности оборудования, это обеспечение полного сбыта изготавливаемой продукции. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на пельменных агрегатах, предназначенных для маленьких производств, эффективность которых составляет от пятидесяти до двухсот пятидесяти килограмм в час.
При выборе данного оборудования следует подойти чрезвычайно серьезно и грамотно. Многие приобретают оборудование для полуфабрикатов только известных, проверенных временем производителей, которые дают железную гарантию на качество своей продукции.