Главная / Строительство и ремонт / Отделка стен облицованных кафелем

Отделка стен облицованных кафелем

Отделка стен облицованных кафелемЗаполнение швов между кафельными плитками
Наконец то укладка плитки завершена. Наступает очень ответственный этап отделки, который играет не важную роль в процессе ремонта. Швы между кафельными плитками оставляют полыми. Наполнение последних, является финальной операцией обработки. Для данного этапа, используется раствор из цемента, с разнообразной консистенцией и цветовыми наполнителями. Щели для цветного кафеля наполняют на белом либо простом цементе с добавлением мела и извести, для устранения зазоров между белыми кафельными плитками – цемент белый или цветной.
В прежние времена, например, использовали в качестве добавки порошок, обычный зубной порошок. В двадцать первом веке, с прогрессом в сфере производства стройматериалов для наполнения швов между кафельными плитками стали применяться специализированные составы. Перед заполнением швов поверхность очищают влажной тряпкой, а дальше сухой. Заполняя швы между кафельными плиточками лучше всего воспользоваться шпателем из резины.
Решение проблемы нарезки кафельной плитки
Кое-какие виды плиток необходимо будет подгонять, вследствие этого тема нарезания кафеля, для людей, кто затеял ремонт первый раз стоит особенно остро. Обрезку кафеля достаточно легко проводить при помощи специализированного резака. Это приспособление легко можно смастерить из полотна ножовки по металлическим изделиям .
Наша плитка укладывается вниз лицевой стороной. Чертим бороздочки острием резака. Вместо ориентирующей линии рекомендуем применять линейку. Борозда же прорубается до слоя с глазурью, в дальнейшем кафель легко будет расколоть по данной линии. При специальном навыке, есть возможность научится делать нарезки, а также более искусные фигуры.
Совсем не обязательно проводить облицовку кафелем, всей стены. Рекомендуем сконструировать” фартук”, предохраняя участки имеющие связь с принятием и приготовлением пищи. Другие стены можно оклеить качественными обоями (моющимися) либо выкрасить краской. Некоторые отдают предпочтение на кухне клееночным материалам за ее утилитарность. Возможно оклеивания не всех стен, а соорудить панели.
Многие соотечественники задают вопрос, а можно ли с помощью сверла делать дырки в кафельной плитке? 1 из наипростейших технологий состоит в следующим. Острую оконечность напильника разместить на тот участок, где необходимо проделать отверстие. После, слегка постукивая молотком по противоположному концу, нужно осмотрительно проколотить глазурный слой. Далее – при помощи дрели, перфоратора или коловорота просверливаем кафель до основания. Примите к сведению, что сверло нужно смочить скипидаром.
Временами бывает, что плитки из кафеля, уже установленные, отпадают. Не стоит отчаиваться. Соскоблите прежний раствор. Плиточку и зону, куда она будет прикреплена, нужно промыть жесткой щеткой и проточной водой. Потом разбавьте алебастр до сметанообразной массы заполните участок для плитки и вставьте кафель. Не забываете, что алебастр достаточно быстро затвердевает. До застывания алебастра, рукой поддерживайте плитку. Чтобы та не отвалилась по второму кругу. В завершении очистите кафель от избытков раствора, выступающего по краям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика