Главная / Строительство и ремонт / Как подготовить помещение к отделочной работе

Как подготовить помещение к отделочной работе

Некоторые люди выполняют ремонт самостоятельно, в то время как другие обращаются за помощью к профессионалам. Выбор зависит от количества свободного времени, бюджета, желаний и наличия определенных способностей, навыков и умений хозяина жилища. И тем, кто делает ремонт своими руками, и тем, кто будет наблюдать за работой специалистов в стороне, нужно знать, что есть вещи, которые можно сделать хорошо самостоятельно, чтобы не расстаться с кругленькой суммой. Так, например, каждый может осуществить демонтаж предыдущих материалов, а также подготовить квартиру к свежему косметическому ремонту.

В первую очередь нужно освободить комнату (комнаты) от мебели, так как она мешает свободно перемещаться и рискует быть испорченной по неосторожности. Как правило, люди увозят вещи к родственникам, на дачу, либо прячут в кладовку или просто переносят в ту комнату, в которой еще не проводятся ремонтные работы. Если так получилось, что мебель некуда деть, то она сдвигается в самый центр помещения и накрывается плотной полиэтиленовой пленкой.

Если пол, согласно вашему мнению, в хорошем состоянии, и его не нужно менять, позаботьтесь о его сохранности. Напольное покрытие тоже нуждается в защите от грязи, строительной пыли и повреждений. Пол покрывается картоном, а поверх него стелется пленка. Защитный материал должен охватывать всю плоскость пола, включая плинтуса, если, конечно, не планируется их замена. Так, например, при отциклевании паркетного пола, все же рекомендуется демонтаж плинтусов. Края полиэтиленовой пленки приклеиваются в местах стыка полотнищ. Это нужно для того, чтобы куски защитного покрытия не скатывались и не сбивались.

На протяжении всех ремонтных работ нельзя забывать о технике безопасности. Во избежание неприятных и даже трагических случаев, нужно временно удалить всю электрофурнитуру. А отверстия с торчащей наружу электропроводкой плотно заклеить малярной лентой. Все электрические цепи заблаговременно должны быть полностью обесточены.

Также нельзя забывать, что ремонтные работы всегда сопровождаются многочисленными уборками. Когда вынесена мебель и все вещи, включая технику и аксессуары, следует хорошенько вымести весь мусор и тщательно помыть полы. Если регулярно не убирать мусор за собой, то потом привести в порядок помещение будет очень трудно.

Как только жилище освобождено от лишних предметов и полностью подготовлено к работе, можно смело приступать к демонтажу пока еще существующих покрытий. Сложность и длительность этого этапа ремонта зависит от того, какие именно материалы по качеству были использованы в прошлый раз. Например, если обои и клей для них были низкого качества, то вам придется отдирать покрытие стен по маленьким клочками. Опытные отделочники говорят, что качественные обои, прикрепленные хорошим клеем, должны сниматься как чулок с ножки девушки.

Что касается подготовки потолка, то тут нужно знать, как справиться с побелкой и эмульсионной краской. Это два самых распространенных покрытия в квартирах, где велся ремонт еще при СССР. Потолок с водно-дисперсионным или эмалированным покрытием можно очистить при помощи шпателя и смягчающего состава под названием «смывка». Масляная эмаль также убирается термическим способом. Высокие температуры создает специальный промышленный фен. Обычно из-за большой стоимости обыватели не покупают себе это устройство, но в арсенале профессиональных отделочников, он всегда есть. Побелка удаляется гораздо проще. Потолок нужно лишь смочить и убрать покрытие при помощи шпателя. При демонтаже рекомендуется использовать защитные очки, во избежание возможного попадания частиц побелки в глаза.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика