Главная / Строительство и ремонт / Вакуумная канализация

Вакуумная канализация

Вакуумная канализация

В настоящее время все большую популярность приобретает вакуумная канализация. Какие же она имеет преимущества? Данный вид канализации мало чем отличается от остальных канализационных систем, не менее известных на сегодняшний день. Основной принцип ее функционирования у вакуумной канализации менее привычный для потребителей, нежели у других видов канализационных систем.

Главную задачу здесь выполняет воздух, который, через вакуумный клапан забирается под высоким давлением в канализационную систему. Этот воздух транспортирует воду в трубах и с крайне высокой скоростью выводит все к централизованной вакуумной станции с накопительным резервуаром. Данный резервуар монтируется по выбору предпочтений потребителя или исходя из каких-либо внешних факторов – внутри вакуумной станции или снаружи, например, под землей. Находящиеся в канализационной установке вакуумные насосы обеспечивают требуемое давление в системе, а канализационные насосы отправляют сточные воды в коллектор самотечной канализации или на очистные сооружения, в зависимости от необходимости. Производительность и, соответственно размеры самой вакуумной станции будут зависеть от индивидуального проекта, который разрабатывается непосредственно для потребителя и учитывает все факторы. Насосные агрегаты могут управляться установленной автоматикой, что значительно упростит работу системы, а также продлит срок службы все установки.

Если говорить о надежности данного типа канализационной системы, то она напрямую зависит от качества тех материалов, которые в ней используются. Все они должны проходить обязательные производственные тесты, при работе в различных условиях. При производстве элементов канализационных систем используют различные материалы: железо, пластик, стеклопластик и так далее. В настоящее время широкое применение получили именно пластиковые материалы для канализационных систем, конечно, для увеличения надежности и долговечности, пластик содержит разнообразные специальные составы. При монтировании канализационной системы используются трубы малого диаметра (100-200 мм). Для установки трубопровода роют неглубокие и узкие траншеи, это значительно сокращает срок работ и срок монтажа в целом. Использование вакуумной канализации, как правило, необходимо там, где имеется плоский ландшафт и отсутствуют естественные уклоны. Данный вид канализации, также рекомендуется использовать в районах, где уровень грунтовых вод располагается достаточно высоко и имеются сложный в разработке грунт. Транспортирующий воду воздух решает многие проблемы, связанные с таким типом ландшафта.
Многих, столкнувшихся с проблемами при установке канализационных систем, при обращении в специальные водопроводные канализационные хозяйства, проконсультируют специалисты, а также окажут все необходимые услуги. Для большинства работ по устройству не только вакуумных канализационных систем, но и для вентиляции канализации, установки мембранных баков и многих других видов установок требуется дополнительная информация, ряд расходных материалов, различное оборудование, разнообразные знания и навыки в сферах строительства, монтажа и автоматизации.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика