Главная / Строительство и ремонт / О натяжных потолках и их дизайне

О натяжных потолках и их дизайне

О натяжных потолках и их дизайнеДля натяжных потолков изготавливают профили из полихлорвинила. Различие профилей состоит лишь по способу крепежа к ним самих полотен. Крепежные профили, вернее профилированные багеты устанавливаются по всему периметру перегородок и стен. Смотря от сложности самой конструкции потолочной натяжной системы, может возникнуть надобность еще в установке дополнительных, вспомогательных элементов и крепежей. На сегодняшнее время разработано несколько способов крепежа данных потолков. Может быть клиновой метод и гарпунный.

Гарпунный метод считается наиболее распространенным. Когда делают крепеж таким методом, то полотно натяжных потолков изготавливают по длине и ширине на 7 процентов меньше, чем линейные размеры самого потолка помещения. Измерять надо с определенными расчетами, учитывать все выступы, углы, и еще всех других элементов комнаты. Стоит помнить, что тут роль играет хорошая точность всех замеров, которые деланы. Потому что, при каких либо погрешностях, натяжной потолок станет тяжело устанавливать, или будет наблюдаться его заметное провисание. Особенно, когда большая площадь потолочного полотна.

Тонкие пленки, по кромкам привариваются к бортикам, который сделан из прочного полихлорвинила, то есть гарпуны. Сам гарпун загоняют при установке в крепежный профиль, при этом надо натягивать полотно. В разрезе, гарпун имеет вид небольшого крючка. Благодаря этому, он может цепляться за багет.

Чтобы сделать монтаж натяжного потолка клиновым методом, требуется, чтобы полотно было изготовлено чуть больших габаритов, и имело некоторый запас, где то на 10-12 сантиметров. Тонкую пленку, при установке фиксируют в багете с помощью распорного профиля, клина. А получившийся излишек полотна надо аккуратно отрезать.

Специализированный багет применяют для кулачкового метода. Само полотно пропускают через него, а кулачки раздвигаются. Происходит блокирование обратного хода, сжиманием кулачков. Этот способ крепежа делает установку натяжного потолка, с минимальными потерями высоты. Например, к базовому потолку, расстояние может быть, около 8 миллиметров.

Гарпунный метод имеет свои преимущества, и один из них состоит в том, что если есть необходимость, сам натяжной потолок, который уже смонтирован, легко можно разобрать. В остальных случаях, полотно тоже можно разобрать, только частично.

У натяжных потолках, такие характеристики, которые позволяют создавать, практически любой дизайн. К примеру, их можно делать как простейшие, так и многоярусные.

Большое разнообразие разных цветов, и фактур материалов делают абсолютно полную свободу. Вы можете просто установить натяжной потолок белого цвета, без всяких изысков, который будет напоминать по своей фактуре обычный побеленный потолок.

Если помещение имеет высоту потолка небольшую, то тонкая лакированная пленка, у которой глянцевая поверхность, поможет зрительно его как бы поднять, при этом придавая хорошее ощущение глубины. Потолок, с холодными цветовыми оттенками может расширить пространство. Например, оттенки с синим цветом могут подойти для бассейна или ванной. Помимо этого, они могут оказывать еще и успокаивающее действие.

Чтобы сформировать комнату в классическом стиле, надобно натяжной потолок монтировать такой, чтобы он напоминал по своей фактуре мраморный камень или бархат, либо само дерево.

Помимо монотонных цветов, на полихлорвиниловую пленку, также наносят любые рисунки. Это может быть – небо с облаками, и до фото любимого вами человека. Сами рисунки наносят прямо на фирме-изготовителе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика