Главная / Без рубрики / Новый год!

Новый год!

Новый год!

Новый год, Новый год! Ах этот чудесный праздник, сколько радости он приносит в каждый дом. С каким нетерпением его ожидают наши дети. Новогоднее освещение ярко светят по всему городу, новогодняя елка на главной площади просто очаровывает своей красотой. И витрины магазинов словно как на конкурсе украшены один лучше другого новогодними гирляндами, которые всегда можно приобрести на нашем сайте https://ekodis.com/stati-po-landshaftu/240-novogodnee-osveshchenie.

А ведь не все знают, что Новый год не всегда справлялся 1 января. Сколько ему пришлось пережить чтобы прийти к нам таким каким мы его знаем сейчас. Да и нашей любимой елке досталось немало.

До конца 15 века новый год на Руси справлялся 1 марта. Это было связано с пробуждением земли, после зимнего сна. В язычестве это был культ плодородия.

Следующие изменение Нового года произошло 20 декабря 1699 года по указу Петра 1. И русский народ встречал уже 1700 год 1 января. До этого Новый год праздновали 1 сентября.
Досталось и нашей елке.
Первоначально, все по тому же указу Петра 1. Русский народ должен был украшать дома еловыми или сосновыми ветвями, на манер Европы. А сама долгожданная елка появилась в 40-х годах 19 века в Санкт-Петербурге, ее зажгли там немцы. Идея так понравилась, что она быстро разошлась по всей стране.
Второй удар наша елка получила в начале первой мировой войны. Она практически была признана врагом государства так как это была немецкая придумка.
Третий раз елку запретили после смерти Ленина. Началось противостояние руководства и церкви. А украшение елки считалось чуть ли не преступлением. И только в 1935 году Сталин всё-таки разрешил установить елку в парке Сокольников.
И с тех пор елка закрепилась до наших с вами времен. Которая не перестает радовать нас с вами каждый год все снова и снова. Будем надеется, что такие глобальные перемены, которые пережили новый год с елкой не случатся в нашей истории больше никогда.

С Новым годом!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика