Главная / Интересно / Ювелирное и часовое производство Chopard

Ювелирное и часовое производство Chopard

Ювелирное и часовое производство Chopard

Chopard объединил под сводами своих мануфактур два серьезных производства: ювелирное и часовое. Так повелось, что Chopard больше известен своими украшениями, выгуливаемыми на красной дорожке, вечеринках и великосветских ужинах по всему миру. Еще — часами с «плавающими» по циферблату бриллиантами, а также физическим воплощением той самой золотой пальмовой ветви, вручаемой режиссеру лучшего фильма на Каннском кинофестивале. Тем не менее марка ведет свою историю с 1860 года именно с создания часов. И даже семья Шойфеле, купившая ее в 1963-м, была подкована не только в создании браслетов и подвесок, но и вовлечена в настоящее часовое производство. От семьи Шопар мануфактуре достались часовые разработки, почтенный возраст в сто с лишним лет и хорошо известное имя. От Шойфеле — знания, как «сырой» камень превратить в завидную драгоценность, солидное состояние и умение вести бизнес. К серьезным часам марка окончательно вернулась в 1996-м, открыв мануфактуру по производству собственных механизмов L. U. C. в швейцарском Флерье.
В нашем интернет магазин вы можете купить себе ремешок для часов любого размера, цвета и дизайна
Подобравшись в этом году к своему 150-летнему юбилею, Chopard представил на выставке в Базеле коллекцию из четырех моделей часов, посвященных этому событию. Одна из них — усовершенствованное переиздание легендарных часов (так называемые clip-watch) образца 1912 года, изобретенных прадедом нынешнего президента бренда.

Круглый корпус пристегивался к основанию с кожаными ремешками — такая инновационная конструкция позволяла использовать карманные часы в качестве наручных. Сейчас на счету мануфактуры десятки сложных механизмов: хронографы (с сертификатами COSC), турбийоны, часы с индикаторами фаз Луны, картами звездного неба, вечными календарями, а также новейшими техническими разработками (в частности, часы с кремниевым спуском). А к их производству в Chopard относятся так же кропотливо, как и к выкладыванию очередного бриллиантового паве на многомиллионном украшении с ярлычком «Haute Joaillerie».

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика