Главная / Интересно / Corian – культовый отделочный материал

Corian – культовый отделочный материал

CorianВ нашем быту постоянно появляются новые вещи, техника, материалы и мы не всегда владеем о них полной информацией, знаем об их преимуществах и недостатках. Почему ныне так модно использовать в интерьере элементы из искусственного камня Corian, изготавливать из него раковины и столешницы, применять в производстве мебели, в отделке подоконников и стен? Чем он так привлекателен? Каковы его преимущества? Есть ли у него проблемные места?

Технические параметры и характеристики

«Кориан» – композитный материал на основе природных минералов с добавлением акриловой смолы.

Частицы натурального камня способствуют повышению твердости, что делает возможным применение «Кориан» в общественных зданиях, с большим клиентопотоком и высокой проходимостью людей.

Прочность здесь такова, что любые поверхности, изделия, раковины или столешницы из искусственного камня этой марки не боятся механических повреждений средней силы.

Компания-производитель дает 10-летнюю гарантию на свою продукцию. Кроме того, у этого материала высокая ремонтопригодность: небольшие повреждения в виде скола или глубоких царапин легко поддаются реставрации. Восстановленная поверхность не будет иметь каких-либо заметных отличий от первоначальной.

CorianВ отличие от натурального камня, у которого пористая структура, http://vivaldistone.ru/katalog/stones/corian практически монолитен, в нем нет мелких трещин, через которые внутрь попадает влага и проникают бактерии. Таким способом он защищен от бытовых стойких загрязнений, повреждений плесенью или грибком, что дает возможность говорить о высоком уровне гигиеничности и практичности для использования в «мокрых зонах».

Эстетика и широкие возможности в реализации дизайнерских решений

У этого материала от фирмы Дюпон есть невероятно привлекательное свойство – он может принимать самые причудливые и фантазийные формы. Это достигается двумя способами:

  • — Листовой «Кориан» прекрасно поддается склеиванию специальным средством, при этом на поверхности не наблюдается ни малейшего следа стыков. Так можно получить, к примеру, вариант большой http://vivaldistone.ru/colors, которая в полногабаритном виде не войдет ни в один дверной проем. Ее доставляют в помещение по частям и уже на месте склеивают.
  • — Пластичность позволяет «слепить» из него любую форму. Он легко поддается термоформовке, сгибанию, шлифовке, полировке, его можно выгнуть, сделать углубление, плавный переход.

В дополнение ко всему вышеперечисленному у материала невероятно богатая цветовая палитра, более 100 оттенков, от базовых черного и белого до ярких и неоднородных, с вкраплениями.

Его называют находкой для дизайнеров интерьеров и считают культовым в современной отделке помещений.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика