Главная / Интересно / Выбор брусчатки и ее укладка

Выбор брусчатки и ее укладка

плитка для тротуараСовременные наборные покрытия для тротуаров и дорожек разнообразны по составу и способам производства. Это колотый либо пиленый натуральный камень, тротуарная плитка из бетона (литьё, бехатон), клинкерные, композитные материалы. Лидирующие позиции в производстве вымостки занимает вибропрессованная брусчатка.

Сравнение с другими материалами

Пласткомпозиты хвалят за высокую прочность и стойкость ко всем агрессивным средам. На деле такая плита больше подвержена выгоранию, быстрей истирается, чем http://pbk116.ru/production/bruschatka-kazan-vibropressovannaja или другого города из бетона, бедней по выбору цветов и фактур. Её кладут неразъёмным способом – на раствор, в отличие от бехатона, который можно снять или переложить. Цементно-песчаная штампованная плитка не расширяется и не размягчается при высоких температурах, дольше сохраняет цвет.
Трудозатраты на выпуск натуральной каменной брусчатки – причина её высокой стоимости. Укладочные работы также обойдутся недёшево, т.к. требуют значительных усилий квалифицированных работников. Клинкерные плиты из глины при всех достоинствах относятся к дорогим изделиям. Вибропрессованная брусчатка свыше 6 см толщиной подойдёт для садового дизайна и подъездных путей. Для городских дорожных работ предпочитают заказывать именно это покрытие, способное прослужить до 35 лет.

Преимущества перед вибролитьём

У всех видов бетонных плит одна основа – смесь цемента, воды и заполнителя, но разная технология выпуска. Процесс вибропрессовки максимально автоматизирован, даёт точную геометрию изделия, идеальную сочетаемость деталей, по сравнению с брусчаткой, отлитой в формах. Ассортимент штампованной плитки разнообразен – кирпичики, волны, бруки, квадраты, в т.ч. наборные. На изделие вибропрессованная http://pbk116.ru/articles/ukladka-plitki-eto-prosto несколько выше, чем на литую. Её обуславливают хорошие эксплуатационные свойства:

• Прочность на сжатие, на растяжение в изгибе, отличная морозоустойчивость – F-200, 250, 300. Водоцементное отношение в полусухих бетонных смесях (М-300, 400, 500) снижено для предельной стойкости к износу. У вибролитых плит соотношение воды и цемента будет высоким из-за особенностей производства.

• Низкое водопоглощение – 5-6%. К тому же, вода не образует луж на поверхности, а протекает в швы между плитками. Материал «дышит», не растрескивается на морозе.

• Шероховатая поверхность безопасна для пешеходов и транспорта. Литая брусчатка гладкая и скользкая, на морозе превращается в каток.

• Прессованные плиты можно шлифовать, полировать, как натуральный камень. Изношенный слой снимают, при необходимости наносят противоскользящее покрытие. Вибролитьё не поддаётся обработке.

• Простой монтаж с возможностью переукладки. Сцепление с основой необязательно. В работах http://pbk116.ru/production/bruschatka-kazan-vibropressovannaja зависит от конструкционной сложности, площади, технологии монтажа. Положить бетонную брусчатку может и малоопытный строитель, но качества плитки наиболее заметны после профессионального монтажа.

Из-за нестабильности качества вибролитьё почти не практикуется в развитых странах. Это удел начинающих предпринимателей. С вибропрессами работают крупные предприятия, вложившие значительные средства в профессиональное оборудование.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика