Главная / Интересно / Защита от плесневого грибка, борьба с ним

Защита от плесневого грибка, борьба с ним

Защита от плесневого грибкаНаличие плесени и грибковых поражений портят вид и уменьшают долговечность строительных сооружений и элементов конструкций. Грибок в жилых помещениях пагубно влияет на состояние человека и может вызвать хронические аллергические заболевания. В подвалах эти биологические вредители портят продукты и создают дискомфорт для обслуживающего персонала.

Не стоит вслепую бороться с этим неприятным моментом, не определив причину появления плесени и грибка. Процесс окажется длительным, затратным и не приведет к желаемому результату.

Как правило, грибок и плесень появляются в сырых непроветриваемых помещениях.

Промышленность выпускает множество препаратов, обладающих антисептическими и противогрибковыми свойствами. В качестве растворителей, в их составе используется вода, скипидар, уайт-спирит, выбор которого представлен очень широко. Креозот имеет масляную основу. Глубинная пропитка пораженных мест промышленными препаратами надолго избавит вас от неприятности, однако, сориентироваться в широком ассортименте предлагаемых составом иногда достаточно сложно.

Первоначально необходимо позаботиться об устранении этих факторов, а потом браться за ликвидацию последствий.

В подвальном помещении следует выполнить мероприятия по его гидроизоляции. В некоторых случаях достаточно выполнить дополнительную отделку стен водонепроницаемыми материалами, а иногда может потребоваться установка глубинного дренажа для регулирования верхнего уровня грунтовых вод. Кроме этого, позаботьтесь о системе вентилирования воздуха. Если пассивной системы вентиляции не достаточно, установите на выходных каналах электрические вентиляторы.

В жилых помещениях достаточно решить вопрос по организации работы приточной и вытяжной вентиляции, а на верхних этажах исследовать качество крыши.

Защита от плесневого грибка

В ряде случаев, для устранения плесени достаточно использовать народные средства. Много рецептов выложено в Интернете. Основными компонентами для борьбы с плесенью являются креозот, бура, медный или железный купорос в сочетании с фторидом натрия или уксусной или борной кислотой. Так, например, пораженные грибком деревянные конструкции можно обрабатывать горячим водным раствором борной кислоты, буры и столового уксуса. На 10 литров воды потребуется 1.4 л уксуса, 400 г борной кислоты и 0.9 кг буры. Обработку повторяют после полного высыхания древесины примерно через месяц. К сожалению, обработанное таким способ дерево можно нормально красить только через пару-тройку лет.

Для других материалов иногда используется силикатный клей и мочевина.

Следует отметить, что действие народных средств не долговечно, и процедуру приходится периодически повторять.

Универсальных противогрибковых средств не существует. Прежде чем приобретать нужное «лекарство», проконсультируйтесь у специалиста, для каких условий оно предназначено, а также о фирме-производителе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика