Главная / Интересно / Интернет магазин обоев: клеим правильно

Интернет магазин обоев: клеим правильно

Kleim_oboi1Самостоятельная наклейка обоев – дело непростое. Следует запастись терпением и временем, проявить максимум аккуратности. Очень желательно найти помощника.

В первую очередь, обратите внимание на исходное состояние стен. Старые обои необходимо снять, побелку удалить, неровности и трещины заштукатурить. Чтобы легко отделить старые обои от стены, можно намочить их водой или применить специальную жидкость для снятия обоев. Купить такую предложит интернет магазин обоев. Также существует способ проглаживания обоев утюгом через влажную ткань.

Грунтование

После удаления старого покрытия и выравнивания стен, их поверхность желательно обработать грунтовкой. Грунтование стен предотвращает растрескивание штукатурки, обеспечивает лучшее сцепление обоев со стеной, уменьшает расход клея, предотвращает развитие грибков и плесени на стене. Грунтовка наносится на стену валиком или кистью. Перед наклейкой обоев необходимо дать ей полностью высохнуть.

Далее, приступаем непосредственно к обоям

Чтобы не ошибиться с количеством приобретаемых рулонов, необходимо посетить http://101rulon.com/ 101Рулон и грамотно рассчитать периметр комнаты. Измеряем все четыре стены комнаты и суммируем показатели – это периметр. Делим периметр на ширину выбранных обоев – это количество полос, которые вам понадобятся. Отсюда можно вычесть полосы, приходящиеся на окна и дверные проемы. Далее, измеряем высоту комнаты. Если вы покупаете обои со сложным рисунком, требующим подгонки по стыкам, добавьте к показателю еще около 10см. Умножаем высоту на количество полос – это необходимая нам длина обоев. Разделите ее на длину каждого рулона и получите нужное количество рулонов. Все дробные показатели округляйте в большую сторону. В наше время строительные магазины, как правило, имеют специальные компьютерные программы по расчёту количества материалов. В таком случае, достаточно знать лишь длину и ширину комнаты. При покупке проследите, чтобы серийные номера на всех рулонах совпадали, это гарантия того, что обои будут одинаковыми.

Обои куплены, осталось выбрать клей

Это, как правило, не составляет труда, так как интернет магазин обоев для каждого типа предлагает определенные виды клея. Если вы не уверены в выборе, то лучше попросить консультанта магазина помочь вам. Экономить на клее не стоит, как правило, его уходит больше, чем написано на коробке.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика