Главная / Интересно / Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень в интерьере

камень столешницаКаждый год ознаменовывается новыми открытиями в области науки и техники. Они приводят к созданию самых разнообразных материалов и изделий, облегчающих человеческое существование. Одним из них является изобретение искусственного камня. Сегодня тот материал используется самым широким образом, из него производят красивые и долговечные http://www.ecoline-m.ru/stoleshnitsy.html для кухни, отличные мойки, стеновые панели и некоторые другие элементы. Все элементы, выполненные из искусственного камня, обладают всеми его преимуществами и достоинствами.

Виды материала

На сегодняшний день существует три основных его вида:

— акриловый;
— полимерный с каменной крошкой;
— изготовленный из цветного бетона.

Для изготовления панелей, моек и прочих фигурных изделий обычно применяют материал на основе акрила. Он прост в изготовлении, обладает легкостью и неплохой механической прочностью. Неплохо себя зарекомендовали и http://www.ecoline-m.ru/stenovye-paneli.html такого сорта. Полимерный материал с каменной крошкой тоже пригоден для изготовления столешниц, но стоимость и вес таких изделий гораздо выше. Вместе с тем, выше и механическая прочность. Камень, изготовленный из цветного бетона отличным образом подходит для отделки внутренних и наружных стен зданий. Такой тип скорее относится к строительным материалам, чем к элементам отделки интерьера.

Акриловый

Одним из самых ходовых материалов для изготовления изделий из искусственного камня является акрил. Он является более дешевым вариантом, чем материал с каменной крошкой и вместе с тем обладает неплохими свойствами.

Стеновые панели из него можно создавать без швов. Это качество очень полезно для таких комнат, как кухня и ванная комната. Применяя в интерьере такие элементы, можно значительно улучшить и освежить дизайн. Также стоит отметить и ремонтопригодность акриловых поверхностей. В случае появления царапин и сколов на столешнице, их легко удалить при помощи специальных составов.

Каменная крошка

Применяя в качестве наполнителя каменную крошку и мелкие куски мрамора, можно улучшить механические свойства камня. Именно потому http://www.ecoline-m.ru/stoly.html такого типа пользуются особой любовью. Такую поверхность трудно поцарапать, но вместе с тем, она и достаточно много весит. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор стола или столешницы, следует тщательно взвесить все за и против.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика