Главная / Интересно / Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку

выбор плиткиПри выборе керамической плитки, покупатель оказывается перед дилеммой: чему же отдать предпочтение, какой параметр наиболее важен, как сделать правильный выбор, при том многообразии вариантов, которое дарит нам современная промышленность?

Чаще всего, выбирая облицовочную керамическую плитку для своего дома, мы ориентируемся вовсе не на качество и производителя, а на понравившийся рисунок или цвет. Также, зачастую, решающую роль при выборе играет фактор стоимости. Так что же имеет приоритетную важность при выборе керамической плитки?

Первое, чему следует уделить внимание при выборе, это – условия, в которых плитка будет эксплуатироваться. Выпускаемая керамика различается по степени влагопроницаемости и влагопоглощения, а значит, для ванной комнаты и для кухни нужна разная по типу керамическая плитка. Тем более, показатель влагопоглощения важен при выборе керамической плитки для наружной отделки. Изделие, не предназначенное для использования снаружи помещений, напитается водой, и просто треснет на морозе. Делая выбор, посмотрите на назначение понравившейся керамики.

Далее, следует помнить, что керамическую плитку производят несколькими способами. И, если, плитка, выпущенная методом экструдирования, отличается абсолютным соответствием геометрической формы плитки, то, керамика, произведенная методом прессования, имеет повышенную механическую прочность, и рекомендована для напольных покрытий. В зависимости от типа производства, плитка маркируется либо литерой «А»- для экструзионной, либо литерой «В» — для прессованной.

Помимо выше перечисленного, важным критерием при выборе служит износостойкость керамической плитки.

Производители маркируют плитку по уровню износостойкости римскими цифрами, от I до IV. Чем выше цифра – тем выше устойчивость плитки к истиранию. Соответственно, для напольных покрытий, а особенно – для наружных полов, необходимо выбирать керамическую плитку III-го или IV-го класса износостойкости.

Если плитка предназначена для отделки производственных помещений или лабораторий, помните о показателе устойчивости к воздействию агрессивных химических сред.

Таким образом, выбирая керамическую плитку для отделки, прежде всего, отдавайте предпочтение изделию, подходящему вам по физическим параметрам, а выбор желаемого цвета оставьте напоследок.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика