...

Как клеить керамическую плитку на стену? Рекомендации от специалиста (подробная видеоинструкция).

Отделочные работы (косметический ремонт) может быть организован без помощи специалистов. Планирование – залог успеха всех работ. Следовательно, изначально необходимо создать план отделочных работ. В нём необходимо разработать смету, а так же указать приблизительные сроки выполнения.

Салон керамической плитки (Курск) предлагает широчайший ассортимент керамической плитки для отделки помещения. Здесь Вы гарантированно найдёте вариант, который полностью Вас устроит (и дизайн, и цена).

Преимущества использования плитки в ванной комнате и на кухне

Означенные в подзаголовке помещения являются наиболее подверженными воздействию влаги. Следовательно, стены должны быть надёжным образом защищены (а в случае с ванной комнатой и пол).

При выборе обращайте внимание на плитки небольшого размера. Конечно, установка будет более длительной, но зато зрительно помещение будет казаться более просторным. Можно прибегнуть к использованию мозаики.

Многие думают, что придётся приклеивать частички мозаики 2×2 сантиметра вручную. Это не так. В большинстве случаев уже продаются большие панели готовые к установке, на которых находится огромное количество мозаичных плиток.

Подготовительный этап и укладка плитки

После того, как был создан план, количество плитки рассчитано и закуплены все необходимые расходники, можно переходить к подготовительному этапу. Старое отделочное покрытие должно быть аккуратно удалено.

В случае, если стены являются неровными, придётся заняться их выравниванием. В противном случае качественно установить плитку не удастся. Выравнивают стены большим шпателем.

Обязательно следует проверять поверхность при помощи строительного уровня или отвеса. Для установки плитки понадобится:

  • клей (или цементная смесь);
  • шпатель;
  • пластиковые крестики;
  • затирка для швов.

Если на стену не вмещается ровное количество плитки, отрезные части лучше всего спрятать в дальний угол или вывести их к плинтусу. При установке плитки не следует сильно на неё давить (чтобы вылезал клей).

Достаточно лишь слегка придавить её к стене. Не стоит забывать устанавливать пластиковые крестики. После завершения работ они вытаскиваются и швы затираются специальной затиркой.

Всё, что остаётся, это тщательно вымыть покрытие из плитки (от следов затирки).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что собой представляет цементная плитка для пола.
  • Подробная публикация, которая опишет процесс изготовления керамической плитки — /chto-takoe-keramicheskaya-plitka/

Специалист расскажет о том, как нужно правильно клеить керамическую плитку на стену:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.