Главная / Интересно / Некоторые особенности строительства каркасных домов

Некоторые особенности строительства каркасных домов

Каркасные домаПри строительстве каркасных домов нужно соблюдать целый ряд строительных нормативов, влияющих на безопасность проживания

Строительство каркасных домов имеет очень давнюю историю, их возводили еще во времена Средневековья в странах Скандинавии, в Германии и Швейцарии. Сегодня такие коттеджи могут себе позволить и жители России, причем обойдутся дома, построенные по таким технологиям, значительно дешевле, чем кирпичные или деревянные.

Благодаря доступности строительного материала и множеству других положительных свойств, http://ecopanstamen.ru/ привлекают большое количество потенциальных застройщиков. И одним из самых главных факторов является скорость возведения. Вся работа на строительной площадке сводится к сборке конструкции из готовых элементов. Опытная бригада строителей при наличии небольшого количества спецтехники может справиться с этим процессом за считанные дни.

Главная несущая конструкция — это каркас. Его элементы изготовлены на заводе из клеенного бруса. Соединение частей каркаса производится с помощью обычных гвоздей и шурупов. Дополнительная жесткость придается благодаря диагональным и продольным распоркам. Нижняя часть жестко крепится к фундаменту анкерными и распорными болтами. Однако, если вы закажете http://ecopanstamen.ru/karkasnye-doma-pod-kljuch из СИП-панелей, то под них не нужен мощный фундамент, поскольку общий вес готового здания сравнительно небольшой.

Не нужно также забывать о некоторых особенностях каркасных домов. Из-за того, что основными материалами являются дерево и стружечные плиты, такие сооружения подвержены повышенной пожароопасности, негативному воздействию грибка и влажности. Чтобы минимизировать угрозы, все деревянные элементы обрабатывают антисептическими и огнезащитными составами. Особое внимание следует уделить прокладке электропроводов, для них используют специальные пластиковые короба, чтобы в случае замыкания или появления искр не произошло спонтанное возгорание.

Каркасные домаКроме всего прочего, есть и целый ряд ограничений в строительных нормативах:

  • каркасные дома не строят выше трех этажей;
  • высота этажа не может быть больше 3 метров;
  • расстояние между стенами — не более 12 метров;
  • площадь окон не может составлять более 30% площади стены.

При разработке проектов каркасных домов все эти требования учитываются. Тем не менее, если просмотреть каталоги строительных фирм, то можно увидеть огромное разнообразие проектов. Также, при желании заказчика, может быть создан индивидуальный проект коттеджа.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика