Главная / Интересно / Новая мода – кирпич в интерьере

Новая мода – кирпич в интерьере

Клинкерный кирпичВ любое помещение впишется кирпичная стена. Это новый тренд, который придумали заграничные дизайнеры. Кирпичная стена недорого стоит, является красивым украшением комнаты и делает ее необычной и комфортной. Сегодня все чаще в журналах по дизайну встречаются кирпичные стены, и популярность ее только растет.

Один из факторов популярности в том, что кладка свойственна многим направлениям. В средневековой готике, например, кирпич использовался из-за недостатка других материалов, и по возможности прятался под коврами и шпалерами. В лофте, наоборот, кирпич противопоставляется привычному и комфортному буржуазному интерьеру. Сейчас его используют творческие личности и студенты, у которых, как и у строителей готичных средневековых зданий, просто нет денег на другую, более приятную и изысканную отделку.
Отлично выглядит на стенах клинкерный кирпич, который очень красив и подходит под любой дизайн.

Такие стены встречаются даже в мягких и уютных стилях вроде прованса и кантри. Как натуральный материал, он хорошо смотрится с хлопком, камнем и деревом. Помимо классических сочетаний с другими натуральными материалами, кирпич необычно смотрится с хрусталем и шелком. Креатив, как говорится, наше все.

Разумеется, в разных стилях кирпич будет по-разному выглядеть. Стену из этого материла можно шкурить, покрывать лаком или расписывать, и она будет смотреться в зависимости от обработки совершенно неожиданным образом. Стена из кирпича будет очень запоминающейся частью интерьера.

Клинкерный кирпич

Стену можно делать в комнате как одну, так и две. В основном кирпичные стены делают на кухне и в гостиной. С помощью такой кладки удобно вешать настенный декор, вставлять ниши и полочки. Поверхность неприхотлива, красиво смотрится и самодостаточна, а при желании ее можно дополнить зеркалами и полками с мелочами. Кирпичная стена требует только хорошего освещения, при котором видна фактура и красота материала. При наличии кирпичной стены в комнате мебель ставится нейтральных светлых или пастельных цветов.

Также кирпичная кладка используется для зонирования. Кирпичные перегородки или основание барных стоек смотрятся красиво и удобны в использовании. Если у вас классический интерьер, можно сделать каменный камин или колонны.

Кирпичные стены используют как в квартирах, так и если сам дом сделан из этого материала. При таком варианте нужно убрать штукатурку и убрать все бугры и трещины, а затем снова выровнять стены и залакировать их. Если вы не хотите использовать тяжелые кирпичи, то можно обойтись близкими к ним фактурными материалами.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика